净高10m的工业厂房设雨淋系统???
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2006年02月22日 16:33:31
只看楼主

净高10m的工业厂房,设有风管的中央空调,咨询了审图公司,说肯定要设自喷的。问题是,净高大于8m,新的喷规规定非仓库的大空间系统高度可达12m,但其详细举例中均列的是民用建筑,没有包括厂房,那厂房是不是得设雨淋系统?与普通闭式在系统组件上有何不同?

净高10m的工业厂房,设有风管的中央空调,咨询了审图公司,说肯定要设自喷的。问题是,净高大于8m,新的喷规规定非仓库的大空间系统高度可达12m,但其详细举例中均列的是民用建筑,没有包括厂房,那厂房是不是得设雨淋系统?与普通闭式在系统组件上有何不同?
免费打赏
大胡子
2006年02月22日 16:38:34
2楼
没必要吧。
ah-wangjun
2006年02月22日 17:02:17
3楼
做早期抑制快速响应喷头,不要做雨淋。
marlboro777
2006年02月22日 17:15:20
4楼
我也觉得可以上ESFR,但是流量计算的时候怎么确定流量?套哪个表呢?疑惑
ah-wangjun
2006年02月22日 17:44:11
5楼

根据k值,按照公式计算,我算过,大概在100l/s左右。
marlboro777
2006年02月22日 18:30:14
6楼
问一下斑竹,是按照开放多少个喷头计算的?是按哪个表来确定防火面积?还是按照表表5.0.6直接取12只?
fly-xiang
2006年02月25日 16:48:54
7楼
仔细看了要求,发现是天花板高度为8m。这样的话,应该用普通喷头就可以了吧,
fly-xiang
2007年04月06日 09:38:42
8楼
檐口高度是8m,最高处净高已达11m的机器人生产钢结构厂房,如果采用ESFR、k要取多少呢?参考什么标准呢?老王,上海的项目定方案时是不是要先和审图公司沟通?
admaoyong
2007年04月06日 10:17:14
9楼
6.1.1 采用闭式系统场所的最大净空高度不应大于表6.1.1的规定,仅用于保护室内钢屋架等建筑构件和设置货架内置喷头的闭式系统,不受此表规定的限制。
民用建筑和工业厂房采用闭式系统最大允许高度为8米,所以采用闭式系统肯定不合适了