关于TWT7.0的室外部分
formula1dragon
2006年02月22日 15:14:37
只看楼主

我用的是TWT7.0 B2版的,在画排水总图时遇到以下问题:1、我在初始设置中把雨水管线设为了虚线,然后用雨水口连井命令时,连接管线却是实线,但井与井间的管线却是虚线,这是为何?2、在纵断面图命令中,采用管顶平接时,检查井的进、出雨水管变径时,出口管管底标高会有一个跌落值,而在计算栏中进出口的雨水管底标高为何相同?但我注意到在生成的纵断面图中,管底标高是有一个变径跌落的!进行纵断面图计算时,总提示:2管线相交之处缺少井,然后才进入计算模式。但我画的图好像没什么问题呀,计算出来的结果也是对的!

我用的是TWT7.0 B2版的,在画排水总图时遇到以下问题:
1、我在初始设置中把雨水管线设为了虚线,然后用雨水口连井命令时,连接管线却是实线,但井与井间的管线却是虚线,这是为何?
2、在纵断面图命令中,采用管顶平接时,检查井的进、出雨水管变径时,出口管管底标高会有一个跌落值,而在计算栏中进出口的雨水管底标高为何相同?但我注意到在生成的纵断面图中,管底标高是有一个变径跌落的!
进行纵断面图计算时,总提示:2管线相交之处缺少井,然后才进入计算模式。但我画的图好像没什么问题呀,计算出来的结果也是对的!
免费打赏
请勿飞扬
2006年02月22日 15:49:30
2楼
楼主的2个问题,β3好像都已经解决了
formula1dragon
2006年02月24日 16:51:09
3楼
哦,谢谢飞扬兄!
因为看到你在帖子中说b3版文件格式有变化,所以还没装呢,过阵子一定得试试新版的
磐石
2006年02月24日 20:12:48
4楼
呵呵,从B2到B3就是痛苦的开始!我到现在只能分两边画图了,单位用B2,家里用B4,衔接不上真郁闷!
ah-wangjun
2006年02月25日 02:06:30
5楼

没有那么夸张吧,我全部改过来只是觉得阀门等有点变形,手工改改算了,你弄两个版本不是很麻烦吗?