框剪结构与剪力墙相连接的框梁的计算
lql9706100
lql9706100 Lv.5
2010年12月03日 08:23:31
只看楼主

我在用PKPM建模计算框剪结构时,相同跨度、梁截面相同情况下,框架与剪力墙相连结的框架梁的配筋比框架柱间的框架梁的计算配筋要大得多?而且我把与剪力墙相连结的框架梁的截面加的越大,框架梁的配筋就越大,不知道是什么力引起的框架梁的内力这么大?而且随着框架梁的截面加大而加大?

我在用PKPM建模计算框剪结构时,相同跨度、梁截面相同情况下,框架与剪力墙相连结的框架梁的配筋比框架柱间的框架梁的计算配筋要大得多?而且我把与剪力墙相连结的框架梁的截面加的越大,框架梁的配筋就越大,不知道是什么力引起的框架梁的内力这么大?而且随着框架梁的截面加大而加大?

免费打赏
user
2010年12月03日 08:56:53
2楼
地震作用的影响,梁的刚度越大地震作用的影响越大。
chen13033576
2010年12月03日 09:17:36
3楼
楼主这种情况我也遇到过,主要是水平力的影响;

梁的刚度越大,水平力在梁内产生的内力越大;

这种情况下,我是尽量减少梁的界面尺寸的…………
lql9706100
2010年12月04日 10:58:01
4楼
我同事说是由于框架梁两端剪力墙和柱子在竖向轴力的作用下,剪力墙和柱子的竖向变相相差较大,由于框架梁两端变形不一致,框架梁的截面越大,框架梁两端引起剪力越大。这样框架梁的配筋就越大。不知道这种理解对不对?
tiao_004
2010年12月05日 13:45:14
5楼
为什么在PKPM 中 输入钢筋时要用A 或是B 啊
具体点就是 输入的钢筋直径超过20 就必在前面输B 本来是让输A的
例子 2A20 2B25 这里A和B是什么意思啊 有人能看懂吗 看到了 一定要回哦 我是第一次发帖哦 也是刚刚才学这个软件的 好多不懂得
希望大家照顾照顾啊
lql9706100
2010年12月06日 09:45:49
6楼
A表示一级筋,B表示二级筋
yanlinyanlin
2010年12月06日 10:34:17
7楼
地震作用的影响