大型浆砌石水池结构如何计算?
lilee00
lilee00 Lv.2
2010年12月02日 17:19:55
只看楼主

刚接了个8000方的圆形水池工程,造价有严格控制,按钢筋砼来做的话严重超标,想考虑用浆砌石的,但是之前没算过这一类的,可以说是完全空白,想问一下改如何计算?可以参考哪方面的资料?我在网上完全找不到。是否可以按单宽1m的挡墙结构来计算呢?但是受力形式和挡墙应该是不一样的啊。

刚接了个8000方的圆形水池工程,造价有严格控制,按钢筋砼来做的话严重超标,想考虑用浆砌石的,但是之前没算过这一类的,可以说是完全空白,想问一下改如何计算?可以参考哪方面的资料?我在网上完全找不到。是否可以按单宽1m的挡墙结构来计算呢?但是受力形式和挡墙应该是不一样的啊。
免费打赏
tzy068
2010年12月07日 15:56:24
2楼
当然可以按挡土墙算啦,但取单宽算不一定稳定,和泵站前池、后池计算雷同。要区分工况。
xunmbr
2010年12月07日 16:25:06
3楼
迟到的回答。浆砌石水池有专门的计算公式,我算过。在学术的期刊里面有。
cristly99
2010年12月07日 16:32:10
4楼
现在浆砌石施工质量很难保证啦,还有浆砌石1m3不会比混凝土便宜多少哦,浆砌石的话量肯定要大些,建议楼主还是先做方案比较吧
beckhamzp521
2010年12月17日 15:41:48
5楼
很好啊。顶一下
lilee00
2010年12月21日 15:08:57
6楼
谢谢各位热心回答,花了一星期在网上查,已经查到相关计算做完出图了。这个浆砌石水池计算叫一个麻烦啊,本来也想做成钢筋砼的,可是钢筋量超太多了,只能改浆砌石,现在只希望施工不要太水,要不然我就惨了。
jewel830412
2010年12月26日 15:58:03
7楼
能不能把你设计计算的发一份大家学习一下呀
moniky
2010年12月26日 16:32:49
8楼
对呀,把你的计算稿发一份让我们学习一下吧。
w_129
2011年01月11日 12:03:50
9楼
楼主既然做好了,那就发出来大家分享一下啊,共同进步:D
kuku_1979
2011年01月11日 19:00:31
10楼
[删除] [插入] [1] 浅谈大直径浆砌石圆形敞口水池池壁裂缝成因及防治.pdf
[删除] [插入] [2] 砌石圆形水池简易计算的介绍.pdf
2011年01月12日 15:03:35
11楼
不建议做成浆砌石的,稳定性不好!