接触氧化池二沉池土建图
zjw124
zjw124 Lv.7
2006年02月22日 09:45:19
只看楼主

图纸简介: 接触氧化池二沉池,设计内容包括基础底板配筋图,池壁配筋等。 附件名:20062171140160079380.zip 文件大小:375K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

接触氧化池二沉池,设计内容包括基础底板配筋图,池壁配筋等。

附件名:20062171140160079380.zip

文件大小:375K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
chen-gyc
2006年02月22日 14:16:38
2楼
很不错的施工图.布局紧凑\合理,线条层次分明清晰.各个结构部分也解释的很清楚!
chowwei1978
2006年02月22日 14:40:32
3楼
感谢ZJW124网友,你能将图纸上传至网易供大家交流学习,真是非常感谢。
在初步看过图后,我有一些疑问想提出来供大家交流,由于ZJW124没有说出该工程具体处理什么类型的污水,我想暂按生活污水来讨论:
1、工程中采用接触氧化工艺,前3个池子的填料体积为1482m3,按去除BOD180mg/l计,小时处理水量应该在400m3以上,日处理量在10000m3以上,对于处理量这么大的工程,采用接触氧化法工艺是否经济合理,且接触氧化工艺不能有效的去除NH3-N、P?
2、图中的流程为进水+接触氧化+二沉+接触氧化+出水。众所周知:接触氧化的出水中含有大量老化的生物膜,需经充分沉淀才能使出水清澈,作者采用接触氧化出水会不会不合理?
3、图中作者采用的沉淀方式是怎么考虑的,沉淀池的表面负荷是多少?常规中这么大的水量一般是采用辐流沉淀可能要好一些。
4、图中标注箭头在机械制图中多采用,工程制图多采用建筑倾斜箭头。
5、进水管P8的标高为+1.000,进入第二个池子的预留孔标高为+1.600,不知作者有没有对P8进水管做技术处理,比如将P8出口降至-2.700处等,如果没有会不会造成第一个池子污水短流现象?
6、接触氧化工艺中有机物是被吸咐在填料表面的生物降解的,池底污泥不会很多,一般不需排泥和回流污泥,不知能不能将P12排泥管去除?
由于图纸不全,可能有些问题算不上是问题。请大家多多谅解。希望大家以后上传时都能上传完整的图纸。
nanhairen
2006年03月26日 09:03:04
4楼
顶了````呵呵
jeter2001
2006年04月23日 21:52:24
5楼
恩,三楼说得非常详细,本来我不想下的,看三楼说得这么详细我非下来看看不可。呵呵。有价值啊
zlpzbj
2006年06月26日 10:34:37
6楼
我刚刚接触,不懂,先下载了参考参考,谢谢了,因为我目前也在做这样得设计,是100吨/天的生活污水,不知道能不能借鉴
zlpzbj
2006年06月26日 10:38:42
7楼
刚才看了一下,觉得画的很好,很清楚,可是我们只是100方的处理量,前辈的图太复杂了,前辈有没有100方生活污水处理的设计图啊,好让晚辈再参考参考,呵呵
zgbin0065_cn@co163
2007年03月30日 17:51:57
8楼

das911-2003
2007年03月31日 10:51:26
9楼
挺好的.我现在也正需要这方面的图纸.雪中送炭呀.非常的好.
wjczh
2007年04月28日 17:00:13
10楼
0 我觉得这份图纸,拿去指导安装没有问题,只是就自己的习惯谈两点:
1.池底主管路上设置放气管
2.可以考虑从池体两侧分别布气,这样更均匀一点。
本人拙见,恳望各位批评指正!
fairysapphire
2007年05月31日 16:09:45
11楼
我也要下阿,看着不错!