电源相序接反,断路器跳闸
czg..czg
czg..czg Lv.3
2010年12月02日 10:05:13
来自于断路器
只看楼主

请教各位,我在一单位更换电缆,原本运行正常,后来麻痹大意,把电缆AC相接反,送电时,开关一合马上跳闸,后来更正后,送电正常,不知各位高手碰到如此问题没有?

请教各位,我在一单位更换电缆,原本运行正常,后来麻痹大意,把电缆AC相接反,送电时,开关一合马上跳闸,后来更正后,送电正常,不知各位高手碰到如此问题没有?
czg..czg
2010年12月02日 10:37:52
2楼
有没有高手啊
lingxuct
2010年12月02日 11:02:07
3楼
不好意思说这样的话,还是楼主大胆!

电缆(特别是联络电缆)接线必须“核相”,错相接线,合闸时短路!不跳开关将闯更大的祸!!!!
njanqun
2010年12月02日 11:05:37
4楼
高手们都不愿意回答问题了,我这个低手来交流下

根据你说的现象,你更换的电缆可能是2路存在并列的电源中的1路,在电缆更换后,没有进行相序核对,就进行并列操作,属于非同相并列.肯定要跳开关的.

另问:你们施工后不进行相关检查(核相)就送电吗?
liuxianbo21
2010年12月02日 13:01:16
5楼
还没有遇到那样子的问题的啊,以后多多留心一点
qzfgzzy
2010年12月02日 17:10:08
6楼
不知道楼主更换的电缆是什么电缆?从所述的情况看,应该是送电后与另一个带电系统有并联。这样,不进行相序检查,一旦错相,将形成相间短路,当然要跳闸了。
如果是单独的电源电缆,或者是负载电缆,则错相后,虽然不会造成短路,但是会造成电机反转或者对相序有严格要求的负载不能正常工作。
所以,应该吸取教训,更换电缆后一定要进行检查并核对相序。
ccccyq
2010年12月02日 18:06:28
7楼
看来,大家都认可是没进行相序检查导致短路的说法了
qqmm518598
2010年12月02日 18:34:54
8楼
双电源或者是同电源双电缆,应该核对相序!不知对不对!
bati3345
2010年12月02日 18:36:32
9楼
如果是负载的开关跳闸,不是直接短路导致的,那就是另种情况,假如负载有相序保护,检测一相位错时通过相序控制器让开关的分励脱扣器动作.
个有意见.
dianhuang
2010年12月02日 21:32:56
10楼
是的 认真核对
yunhai-wang
2010年12月02日 22:43:33
11楼
有相序保护装置