结构基本周期带来的影响是什么
qjlgd
qjlgd Lv.7
2010年12月02日 09:53:00
只看楼主

通常我们估算周期的时候,当框架结构来说取0.1N,如6层的,我们取0.6来估算,到计算结果出来后,如果和估算相差大于10%,我们带回去重新算,但是我发现,带回来重新算,和估算取值0.6来算,配筋结果好像没有变化啊,请问,这个带回来重新算会带来哪些变化,软件是怎么考虑的。高手详细的说明下啊,第二个问题:周期比 位移比,剪重比等,宜优先控制哪个呢,因为有时很难全部满足的,比如周期偏柔点,可是剪重比是偏刚的,等等情况(本人做的工业厂房是这样的)这样就带来了一个问题,如果你要把周期调小点,例如把角柱子加大,周期是会小了,但是剪重比也偏大更加刚了,请问大家是怎么处理的

通常我们估算周期的时候,当框架结构来说取0.1N,如6层的,我们取0.6来估算,到计算结果出来后,如果和估算相差大于10%,我们带回去重新算,但是我发现,带回来重新算,和估算取值0.6来算,配筋结果好像没有变化啊,请问,这个带回来重新算会带来哪些变化,软件是怎么考虑的。高手详细的说明下啊,
第二个问题:周期比 位移比,剪重比等,宜优先控制哪个呢,因为有时很难全部满足的,比如周期偏柔点,可是剪重比是偏刚的,等等情况(本人做的工业厂房是这样的)这样就带来了一个问题,如果你要把周期调小点,例如把角柱子加大,周期是会小了,但是剪重比也偏大更加刚了,请问大家是怎么处理的
免费打赏
perma
2010年12月02日 10:02:40
2楼
1、周期的回带影响的是风振系数,实在不好详细说,手算量较大的参数,不过结论是一般高层7度区0.1g的加速度,风荷载不起控制作用,所以你的配筋变化不大,具体可见一些参考书
2、第二个问题一般的民建来说都好满足的,看来楼主是做工业建筑的,特殊的建筑可能会遇到一些特殊的问题,尤其是一些大开间的空间问题,周期位移等等参数的真实性就……
o如梦无痕o
2010年12月02日 11:25:46
3楼
工业厂房做到高层好像很少吧
楼主分析清楚了
很多控制参数只有高层才需要控制比如周期比
一般情况下
多层工业厂房
就看个位移角 和 位移比
wjljsg
2016年10月31日 11:07:49
4楼
同求!结构基本周期对结构配筋有影响没?影响多大?
renleiqin1
2016年11月07日 16:40:58
5楼
工业上的没怎么考虑过这个问题
王宙宙
2016年11月09日 08:56:55
6楼
这个老庄上有讲过啊,你要是不是风控建筑,回带不回带没有影响,只有风荷载大于地震荷载的时候才需要回带