某小区全部规划图
o依寒o
o依寒o Lv.4
2006年02月21日 16:39:13
只看楼主

图纸简介: 本套小区规划包括所有系统图和日照分析图等;还有方案二. 附件名:20062191140333314493.zip 文件大小:1039K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本套小区规划包括所有系统图和日照分析图等;还有方案二.

附件名:20062191140333314493.zip

文件大小:1039K

(升级VIP 如何赚取土木币)

szlg11
2006年02月21日 17:33:06
2楼
在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的
sofast
2006年02月22日 14:59:55
3楼
图纸很不错,点上好评一个:)
就规划方案发表下个人的看法:
方案一和二各有特色,图纸重点表达了方案一的一些情况。
个人认为方案一优于方案二,从图上可以看出规划路将用地分为上下两部分,沿规划路南北两侧布置商业,基地情况我这里不作了解,猜想小学可能是不仅服务于该规划小区的,两个方案均把小学放在了用地东北侧靠路边的位置,交通比较方便,就幼儿园的规模和使用对象而言,方案一把它放在了小区内临近会所的位置,便于区内居民使用,环境和交通处理都比较妥当一些,方案二幼儿园用地在规划两地块接口处,使用时一方面交通上受到南部出口影响,车流量较大,另一方面错失了开发上商业最大化利用的原则,所以不妥。
两个方案把会所放在了不同位置,方案一将会所置于中央的集中绿地,便于组织内部的环境和气氛,但在主入口处少了处理,缺少一个住宅区应有的形象过渡,主入口处两侧的单体应在体形上稍加调整,并注意此处道路设置和环境绿化;方案二把会所放在主入口,这样使得入口在视觉上给人以提示,较易于形成场所感和认同感,同时也避免了住户直对出入口的唐突。
画图上应当注意细节:运动场摆放以长轴南北向为宜

gmqmengmeng
2006年02月22日 20:20:10
4楼
某小区总平面图
yuyufeiyu2
2006年02月22日 20:51:23
5楼
谢谢
xiaodubao
2006年02月22日 22:13:58
6楼
还不错,楼主还有心,细部制作还不够精细,有些领导就爱看花里花哨的东西
lxb0722
2006年02月23日 03:21:53
7楼
个人认为!
小区的交通太多,完全可以做南北楼梯减少交通道路,增加绿化率!我估计绿化率没有40%。
但是你的设计还是最大的利用了土地。开发商肯定喜欢!
hnup
2006年02月25日 10:54:02
8楼
图纸不错,尤其是那张日照分析图本人非常喜欢,不知道楼主是怎么画出来的,是用软件画的吗?
sonne_lin
2006年02月28日 10:06:37
9楼
楼上那位应该不是做建筑的吧!日照是用天正做的都不知道吗?
规划整体还算可以,不过道路体系过于死板,不够自由~~~~
chenwanyin999
2006年03月01日 23:05:00
10楼
图纸很不错,点上好评一个:)
就规划方案发表下个人的看法:
方案一和二各有特色,图纸重点表达了方案一的一些情况。
个人认为方案一优于方案二,从图上可以看出规划路将用地分为上下两部分,沿规划路南北两侧布置商业,基地情况我这里不作了解,猜想小学可能是不仅服务于该规划小区的,两个方案均把小学放在了用地东北侧靠路边的位置,交通比较方便,就幼儿园的规模和使用对象而言,方案一把它放在了小区内临近会所的位置,便于区内居民使用,环境和交通处理都比较妥当一些,方案二幼儿园用地在规划两地块接口处,使用时一方面交通上受到南部出口影响,车流量较大,另一方面错失了开发上商业最大化利用的原则,所以不妥。
两个方案把会所放在了不同位置,方案一将会所置于中央的集中绿地,便于组织内部的环境和气氛,但在主入口处少了处理,缺少一个住宅区应有的形象过渡,主入口处两侧的单体应在体形上稍加调整,并注意此处道路设置和环境绿化;方案二把会所放在主入口,这样使得入口在视觉上给人以提示,较易于形成场所感和认同感,同时也避免了住户直对出入口的唐突。
画图上应当注意细节:运动场摆放以长轴南北向为宜
zhujxing
2006年03月04日 10:45:53
11楼
在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的