向专家求教:原混凝土柱上做新的柱子
shuoshuoma
shuoshuoma Lv.2
2010年12月01日 11:49:19
只看楼主

原来的柱是500x900的,柱顶为7米,有混凝土平台,现在要在7米以上加11米高的柱子,钢的,混凝土的都可以,有什么办法吗?因为柱顶的钢筋很密,植筋植不下去了,有知道方案的麻烦帮帮忙吧,特急,谢谢了![ 本帖最后由 shuoshuoma 于 2010-12-1 11:52 编辑 ]

原来的柱是500x900的,柱顶为7米,有混凝土平台,现在要在7米以上加11米高的柱子,钢的,混凝土的都可以,有什么办法吗?因为柱顶的钢筋很密,植筋植不下去了,有知道方案的麻烦帮帮忙吧,特急,谢谢了!

xuyongne
2010年12月02日 00:01:12
2楼
《混凝土结构构造手册(第三版)》
上有交代,给个本站的链接 http://bbs.co188.com/content/1790_688761_1.html
jieding8
2010年12月02日 08:50:13
3楼
加层施工时经常遇到,你可以先将柱顶面混凝土凿除,露出原有钢筋,按图纸要求的位置看有没有空隙的,可以将局部的上弯钢筋切断,植入钢筋或化学锚栓,不过方案要经过设计的认可方可施工,我处理过类似的项目。供参考。
zqhim
2010年12月06日 16:35:36
4楼

谢谢楼主
playboy_5888
2010年12月07日 17:33:22
5楼
3#楼的做法有点不妥,建议将柱头混凝土凿除后,露出的钢筋全部调直,然后在旧钢筋旁边植入30d的纵向钢筋,从而有效传递纵向受力路径。若没条件,可将柱头混凝土凿除后采用一块20mm钢板与原钢筋焊接作钢柱脚,保证传力路径有效传到基础。

结构咨询在线(QQ:1226491354)————是做建筑材料及结构分析试验,材料及结构检测,结构改造加固设计一站式服务。结构咨询在线——是一批从事结构领域15年以上的专家组成,其中包括一级结构工程师2名,高级工程师3名,中级工程师12名(均来自各省科研院),非诚勿扰!
:)