前辈们: 学工程管理专业可以进设计院吗
kuailegaomin
2010年12月01日 10:41:53
只看楼主

前辈们, 晚生是学工程管理的! 马上就要毕业了,现在进的是规划设计院实习,但我还是想回去搞自己的专业,也想先在施工单位学现场经验然后进建筑设计院,这样行得通吗?

前辈们, 晚生是学工程管理的! 马上就要毕业了,现在进的是规划设计院实习,但我还是想回去搞自己的专业,也想先在施工单位学现场经验然后进建筑设计院,这样行得通吗?
2010年12月01日 10:45:53
2楼
现在挺矛盾的,叔叔是规划局的,让我进了深圳的一家规划设计院,但我总觉得心里不踏实一样的... 看到同学们都在搞自己专业挺辛苦的,不过也能学到很多东西,所以我想先到施工单位去学现场经验,然后再进个建筑设计院,这个叔叔应该是可以帮忙的! 请各位提出最宝贵的建议和想法...
结构老卢
2010年12月01日 12:04:30
3楼
还是去设计院吧,能去是最好的了。好多人还进不去呢,还是设计院好。不用学习现场经验。。
mayunjun
2010年12月01日 14:47:53
4楼
你是学工程管理专业的,在校期间对力学及结构专业学的很少,即便是学过深度也很浅,你去设计院工作的话,除非你自己能再用两年把结构力学和结构专业课进行更深度的学习,否则你也只能在设计院帮其他人整理图纸,恐怕你在几年内都不能进行独立设计。学工程管理专业的可以到施工单位进行现场施工管理,也可以到地产企业做建设单位的现场施工管理。
2010年12月01日 16:25:19
5楼
可是我专业只学了一点点结构的皮毛,个人觉得先到工地学些实际经验会对进设计院后更有利一些,不知道是不是这么回事? 还请多指教一下!
2010年12月01日 16:29:32
6楼
嗯,您的想法在下深有同感! 但我是比较憧憬设计院那种工作环境和待遇! 进去应该是没问题的, 有熟人, 但我自己本人也是担心进去之后能不能胜任里面的设计任务,所以很矛盾,而且我现在还在规划设计院里实习, 太纠结了... 您能更深入的跟我讲解一下吗? 不胜感激!!!
tonysunday
2010年12月01日 16:54:18
7楼
叔叔是规划局的?还则腾啥,直接叫你叔叔帮你搞进规划局里做嘛算了。
在中国没工作经验有啥关系,重要的是我爸是领导。
ices
2010年12月01日 17:28:06
8楼
有关系就好办。。
kkfs471
2010年12月01日 17:31:13
9楼
去设计院吧 慢慢的学 说白了 做结构的都是一些熟练工种!
ztlikeryr
2010年12月01日 18:05:00
10楼
你是学工程管理专业的,在校期间对力学及结构专业学的很少,即便是学过深度也很浅,你去设计院工作的话,除非你自己能再用两年把结构力学和结构专业课进行更深度的学习,否则你也只能在设计院帮其他人整理图纸,恐怕你在几年内都不能进行独立设计。学工程管理专业的可以到施工单位进行现场施工管理,也可以到地产企业做建设单位的现场施工管理。
2010年12月01日 18:37:01
11楼
本人是由于懒惰惯了,所以专业学的不是很扎实,害怕工地那种混杂的环境吧,更期待设计院的工作,画图辛苦也想去!
毕竟有关系进我们市的建筑设计院,是事业单位! 所以更有压力... 我也害怕放下现在的城市规划,此时的起点也高,但貌似没太大的感觉...可能也是现在我还没进入角色吧! 希望各位前辈 - 过来人引导引导我.... 真心求教 ! :)