想换个地方继续电气设计工作
joanne
joanne Lv.2
2006年02月21日 10:52:01
来自于行业脉动
只看楼主

大家好,是这样的,我现在待的公司去年10月份来就比较空了,虽说工资照发,待遇同行中也不错,可是毕竟我还年轻啊,总这么闲着,上网,看规范,不做实际工程,感觉很难进步! 偏偏这里做电的人还多,弱电部分都是我做,同事忙的话,强电才分给我做,平时基本上强电都是他优先的(他比我有经验),我是挺喜欢设计工作的,打算换个地方,做个5年,10年的,工作中进步。。。。 我这样的想法对吗?有没有那个设计院需要徒弟呢,加班什么的无所谓的,关键是能有工程让我做,能提高专业设计能力

大家好,是这样的,我现在待的公司去年10月份来就比较空了,虽说工资照发,待遇同行中也不错,可是毕竟我还年轻啊,总这么闲着,上网,看规范,不做实际工程,感觉很难进步!

偏偏这里做电的人还多,弱电部分都是我做,同事忙的话,强电才分给我做,平时基本上强电都是他优先的(他比我有经验),我是挺喜欢设计工作的,打算换个地方,做个5年,10年的,工作中进步。。。。
我这样的想法对吗?有没有那个设计院需要徒弟呢,加班什么的无所谓的,关键是能有工程让我做,能提高专业设计能力
本人在上海,入行工作一年半,助工职称
有什么想法也可以邮件联系我,wanziorchid@yahoo.com.cn
免费打赏
fzywill
2006年02月21日 11:13:47
2楼
呵呵,等你走了告诉我一下啊,你走了我去补你的缺好了,这么好的工作还想换,迷茫中^
t800
2006年02月21日 11:50:20
3楼
楼上的想法好啊,可惜楼主想当徒弟而现在的情况是一般都找师傅。
大胡子
2006年02月21日 14:20:39
4楼
今年形势不比往年。
xudi1234
2006年02月21日 20:38:20
5楼
今年的形势直线下滑啊!
你没饭吃,我也没饭吃啊!
家辉
2006年02月21日 20:47:58
6楼
有这么严重吗?
有时间复习复习准备考注册,或去写篇论文。
我不知道那个单位缺人,帮不到忙了
joanne
2006年02月22日 10:42:06
7楼
怎么到处都是一片哀声叹气的,如果不喜欢做这一行了,那大可以去投奔自认为发展前景很光明的行业嘛,有时间叹气,还不如好好充实自己呢,如果你是这个行业的权威,自然有人找上门,请你工作,给你满意的薪水,不是吗?
crazyboy
2006年02月23日 20:06:15
8楼

这话不错。我赞成。要想赚钱,多学点本事是必要的。