请教关于单机配打双级制冷系统的问题
lzq133918
lzq133918 Lv.2
2010年11月30日 14:15:27
只看楼主

关于将普通单级压缩机组装成双级压缩机组的问题? 请问要把两台普通R22的单级压缩机组装成为双级压缩系统,怎样组合最合理?怎样解决两台压缩机的回油问题?应该用几个油分?一个油分行吗?中冷器怎么做?还需要其他特制配件吗?请同行前辈赐教!!! 蒸发温度-60度,冷凝温度45度。关键问题是怎样才能保证两台压机都不缺油?大师能赐流程图供我参考吗?配件我去哪买?

关于将普通单级压缩机组装成双级压缩机组的问题?
请问要把两台普通R22的单级压缩机组装成为双级压缩系统,怎样组合最合理?怎样解决两台压缩机的回油问题?应该用几个油分?一个油分行吗?中冷器怎么做?还需要其他特制配件吗?请同行前辈赐教!!!
蒸发温度-60度,冷凝温度45度。关键问题是怎样才能保证两台压机都不缺油?大师能赐流程图供我参考吗?配件我去哪买?
免费打赏
co936201979
2010年12月01日 08:22:24
2楼
呵呵;与其改成双极压缩机做工;还不如改成复叠机组;多好啊;你需要零下60度;随便怎么用;就能达到温度;呵呵;你就是改成双极压缩机做工;像你说的;零下60度;温度也是达不到;仅供参考;我是专业的做低温机组的;;
荣昌制冷
2010年12月01日 10:30:19
3楼
一般按1:3或1:2能量配备,最好在高压级和低压级的压缩机上都分别设置油分,这样回油效果更好。如果条件所限,共用一个油分也行,分别各接回油管,但操作中应注意做好回油阀的调节。中冷器应按系统高压级的容量配置。
注意系统各装置的高度及位差。如油分和冷凝器必须高于压缩机,回油口及接回油管必须在油分的底部。