垃圾渗滤液处理的中英文文献(ABR法)
eiong801118
2006年02月20日 19:02:50
来自于水处理
只看楼主

我们公司采用ABR法处理垃圾渗滤液效果不错!这里是几篇有代表性的中英文文献。

我们公司采用ABR法处理垃圾渗滤液效果不错!这里是几篇有代表性的中英文文献。
83ea0179d59f0758307d.rar
3.5 MB
立即下载
freebird7489
2006年02月21日 01:03:36
2楼
不错不错
pchen7412
2006年02月21日 08:45:39
3楼
现下了研究研究,谢谢啊!能否将处理前后的指标传上来?最好是经过鉴定的文件。
hope_308
2006年02月21日 21:25:39
4楼
呵呵,谢谢分享资料.我们公司也经常做垃圾渗滤液啊,呵呵,可以借鉴一下工艺!!
bear_in_home
2006年03月30日 22:36:38
5楼
希望是好东西啊
yanger810826
2006年04月16日 20:23:31
6楼
好东西!
jcz02
2006年04月16日 22:56:05
7楼
谢谢,收集的资料很好!下载下来,共同学习一下。
jcz02
2006年04月16日 23:09:28
8楼
不知道大家对ABR有没有了解,我就贴一些关于ABR的基本知识供大家学习!
ABR反应器是由美国Stanford人学的McCarty等人于80年代提出的一种高效新型厌氧反应器.ABR反应器内设置若干竖向导流板,将反应器分隔成串联的几个反应室,每个反应室都可以看作一个
相对独立的上流式污泥床系统(Upflow slndne bed,简称USB),废水进入反应器后沿导流板上下折流前进,依次通过每个反应室的污泥床,废水中的有机基质通过与微生物充分的接触而得到去除.借助于废水流动和沼气上升的作用,反应室中的污泥上下运动,但是由于导流板的阻挡和污泥自身的沉降性能,污泥在水平方向的流速极其缓慢,从而大量的厌氧污泥被截留在反应室中. 由此可见,虽然在构造上ABR可以看作是多个UASB的简单串联,但在工艺上与单个UASB有着显著的不同,ABR更接近于推流式工艺。
ABR反应器独特的分隔式结构及推流式流态使得每个反应室中可以驯化培养出与流至该反应室中的污水水质、环境条件相适应的微生物群落,从而导致厌氧反应产酸相和产甲烷相的分离,使ABR反应器在整体性能上相当于一个两相厌氧处理系统。一般认为,两相厌氧工艺通过产酸相和产甲烷相的分离,两大类厌氧菌群可以各自生长在最适宜的环境条件下,有利于充分发挥厌氧菌群的活性,提高系统的处理效果和运行的稳定性.ABR反应器被认为是SMPA工艺思想的完美体现。
ping0117
2006年04月17日 07:38:48
9楼
可以下来学习学习!
gaosong8208
2006年04月19日 15:07:32
10楼
我也打算以后做这个,现在再看厌氧,挺好的
dingyuan2004
2006年12月29日 18:26:27
11楼
目前工程应用中主要出现的问题是对水力设计参数的掌握度不够,导致出现一系统的问题,如可能出现污泥沉积在底部,或被水带出等,如果让污泥形成膨胀床式的浮在水中,从而与废水能充分接触。