反渗透系统的吨水造价?
wjj276
wjj276 Lv.2
2002年08月07日 10:03:28
只看楼主

从我们的网上可以看到,虽然我们国产的反渗透膜至今还没有过关,但搞反渗透的大师们真不少啊(美国、日本等生产反渗透膜的鬼子肯定都在偷着乐呢)。  不过,我有一个问题需要请教各位大师:对于不同地区的不同水质,反渗透系统的吨水造价一直是一个众说纷纭的话题。有的介绍是30-50元/吨的,有的说是10元/吨的,还有的说是2元/吨的!相差很大。那么,在全面地考虑了电耗、水回收率、膜及其它滤料的更换率、设备折旧、药剂消耗、管理费用等各方面因素后,反渗透系统的吨水造价到底是多少呢?

从我们的网上可以看到,虽然我们国产的反渗透膜至今还没有过关,但搞反渗透的大师们真不少啊(美国、日本等生产反渗透膜的鬼子肯定都在偷着乐呢)。
  不过,我有一个问题需要请教各位大师:对于不同地区的不同水质,反渗透系统的吨水造价一直是一个众说纷纭的话题。有的介绍是30-50元/吨的,有的说是10元/吨的,还有的说是2元/吨的!相差很大。那么,在全面地考虑了电耗、水回收率、膜及其它滤料的更换率、设备折旧、药剂消耗、管理费用等各方面因素后,反渗透系统的吨水造价到底是多少呢?

免费打赏
wjj276
2002年08月19日 15:56:23
2楼
这么多反渗透的厂家和公司人员,怎么没有一个回答我的问题呢?真是伤心极啦:(((((
cocany
2002年08月19日 17:00:03
3楼
不定,随着原水水质和产水量不同的而变化
wjj276
2002年08月21日 11:12:31
4楼
那么,原水是自来水厂的出水呢?
原水是大连或威海地区的海水呢?
原水是科威特的海水呢?
heyue01
2002年08月22日 10:51:00
5楼
废话,海水淡化会和一般的反渗透一样嘛?????????????!!!!!!!!!难怪没人理你
sunxincheng2001
2002年08月22日 12:08:48
6楼
光电费差不多7~8元啊!
kfxqian
2002年08月22日 15:23:12
7楼
楼上兄弟,你用的能量回收装置能否说明一下?
另,你的资料什么时候寄?
真铭环保
2002年08月22日 21:18:22
8楼
你和神经病没什么区别
抛开水质的差别不说
各地的人工电费水价格都不一样,肯定有价格差别的
wjj276
2002年08月26日 08:38:02
9楼
你说的话无异于放屁。我发这个贴子的目的就是想让搞过各种水质和不同地区的人说出他们各自的成本来!!!
wjj276
2002年08月27日 09:19:33
10楼
heyue01: 看看你说的那句反问话就知道你什么水平和什么德性。你最好还是赶紧离开这个专业网站,闭门修练去吧。。。。。。。。
kfqian先生:上海半岛做的海水淡化反渗透系统确实不错。而且系统里也有能量回收装置。该公司于去年在我们华能集团的直属电厂--威海华能电厂和大连华能电厂各上了一套交钥匙工程(每个工程的总投资大约为2000万人民币)。系统结构合理,布置美观。最大的淡水产量为2000吨/日。极大地缓解了电厂用水不足的问题。
据电厂的运行计算表明:将各种因素考虑在内,反渗透海水淡化的成本大约为不到10元。
关键问题是:为什么楼体里一上1-2%的反渗透分质供水系统以后,就向每户居民收取200-300元/吨的纯净水价呢?这种以自来水为原水的分质供水系统的成本到底是多少呢?
killerjing
2002年08月29日 18:10:26
11楼
我偷偷的告诉你啊,一般如果进水是合格的自来水的话,不算进输送循环泵的成本,大概的成本价格会是0.01—0.05分/升,设备越大成本会越低,但是还要综合考虑使用人数的问题哦!