关于2006年资料下载扣分提高之我见
sanfriend
sanfriend Lv.7
2006年02月20日 16:29:39
来自于规范资料
只看楼主

本来成立网易给排水的主要目的是加强交流,促进给排水事业发展和提高各位水友的专业和理论水平,但现在的事实是大多数的资料均需要高的积分,这样一来无疑阻隔了交流和学习的途径,对新手来说尤其严重,本人对网站的作为深表遗憾。

本来成立网易给排水的主要目的是加强交流,促进给排水事业发展和提高各位水友的专业和理论水平,但现在的事实是大多数的资料均需要高的积分,这样一来无疑阻隔了交流和学习的途径,对新手来说尤其严重,本人对网站的作为深表遗憾。
molv
2006年02月20日 17:14:32
2楼

下载图纸要积分是刚刚改革恢复的。
我认为这样做对网易给排水的忠实网友来说是非常公平的,您可能没有注意到,这里的论文几乎在审核公布的同时就被某些网站转载了,包括其中的错误,,论坛里的附件也是一样,有些人根本不是来“交流和学习”的,有的是来收藏的,有的是来“搬家”的,这对广大网友来说是一种侮辱,下载资料需要积分,甚至“高的积分”,是为了让您更好的参与网站的建设,建设好共同的家园。
像您一样在本站共计发表论文2篇,图纸19套,参与论坛讨论61帖的网友确实不多,您对网站的贡献很大,网友们是可以看得到的……
只要您愿意参与网站的建设,积分是很容易得到的,您现在2656分可以下载到很多您需要的图纸,图纸频道的改革,对您最有利,至少有更多的网友参与讨论您的图纸,尽管不全是好听的,也不全是对的。
总之,只要经常光顾网易给排水,自己会与网站一起进步!
molv
2006年02月20日 17:23:47
3楼
netfoo1
2006年02月20日 17:24:19
4楼
支持下载需要积分,但也不要用太高的积分!
congratulati0ns
2006年02月20日 18:02:01
5楼
有利有弊
tianlei810209
2006年02月20日 18:10:51
6楼
首先要求管理员们对图纸严加审查,切勿造成图纸与积分不对等的情况,这方面的工作一定要加强,真正好的图纸,几分是应该高一些。但是叫我下了一个一般的图纸也要5分,就不值了!希望图纸和资料的优劣区分好!
管理员们以后辛苦了!
我们会一如既往地支持!
lyc82502000
2006年02月20日 18:16:24
7楼
还是支持的……
任何游戏肯定都要有其规则的嘛
violinwu
2006年02月20日 18:31:26
8楼
我也支持适当扣分,不过千万不要扣太多啊!
像我们这样的新手可能还是和别人学习的时候多一些,
目前还没有足够的水平来给大家提供好的资料,等以后有了资本和大家分享也是理所当然的!
门槛太高,就把我们挡在门外了!
sailorcwx
2006年02月20日 22:14:21
9楼
不是很赞同这种做法。
扣除积分就能防止转载?
我觉得,更多的是拒新人于门外。
网站对于网民不应该只是一些简单的交流,我想,很多人认识给排水在线的时候都是想找一些类似的工程参考开始的。如果在这个时候下载不了的话,会是怎么样的心情?前不久刚接触水景这方面的工程,来这里下了很多图纸,花了不少积分,但是看了图纸后也有很多是给我自己淘汰的。我在想,如果我的积分少一点,我能不能找到我满意的图纸呢?所谓的转载,我想,这是网络时代所不能解决的问题。唯一的办法就是不要把你的东西发上来。
freebird7489
2006年02月21日 01:01:14
10楼
开放的论坛才有希望,不要怕别人,转载,收藏,搬家,这也是对网站的一种认同。适当的扣分也是应该的,回报社会么。
hustlcb
2006年02月21日 08:49:16
11楼
确实如2楼所说,我在很多网站看到了自己发表的论文,完全与我在本站发的是一样的,有的还拿去收费,真的是很气愤!
扣分能在一定程度上防止转载资料的可能性,但未必能解决问题。
建议:对每个用户下载资料的类型,次数进行记载,在一定地方进行显示出来,便于监督。对那些只要是这里的资料都进行下载的用户,加强监督,并进行提醒,适当的时候取消其下载权利。
但也要采取措施防止同一个人过渡注册,下载资料