解释<民用建筑电气设计规范>强条
rk5707
rk5707 Lv.15
2010年11月29日 14:56:28
只看楼主

12.3.4 下列部分严禁保护接地:1 采用设置绝缘场所保护方式的所有电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;2 采用不接地的局部等电位联结保护方式的所有电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;3 采用电气隔离保护方式的电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;4 在采用双重绝缘及加强绝缘保护方式中的绝缘外护物里面的可导电部分。以上的强条和08SD706-2(医疗场所电气设计与设备安装>  看下面附件  好像矛盾了!

12.3.4 下列部分严禁保护接地:
1 采用设置绝缘场所保护方式的所有电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;
2 采用不接地的局部等电位联结保护方式的所有电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;
3 采用电气隔离保护方式的电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;
4 在采用双重绝缘及加强绝缘保护方式中的绝缘外护物里面的可导电部分。

以上的强条和08SD706-2(医疗场所电气设计与设备安装>  看下面附件  好像矛盾了!

那位大神  解释下啊!!!!:) :) :) :)

免费打赏
ccccyq
2010年11月29日 18:14:09
2楼
我认为应该没有矛盾,毕竟,经过隔离变压器供电的设备也要做局部等电位啊,做局部等电位和连接PE线并不是一回事
rk5707
2010年11月29日 18:18:14
3楼
我还是不太明白!!呵呵  太笨了!!:L
拜托说的 具体下啊!!:) :)
rk5707
2010年11月29日 20:03:34
4楼
难道没人知道还是这个问题台没意思!懒的理呢?:Q :Q :L
rk5707
2010年11月30日 15:34:58
5楼
这个问题就这样沉了!!!:L :L :L :L :L :L
iamcmh
2010年11月30日 15:50:04
6楼
哪里有矛盾了?LZ自己先说说啊。好像这个问题你问过几次了。
rk5707
2010年11月30日 19:02:06
7楼
是啊!!我都不好意思问了 !!:L :L

手术室的IT、局部不接地等电位;强条说严禁保护接地:“2、 采用不接地的局部等电位联结保护方式的所有电气设备外露可导电部分及外界可导电部分;”可是图集上怎么又接了呢? 不明白啊!!大哥:( :(

iamcmh
2010年12月01日 09:00:26
8楼
不接地的局部等电位联结——指等电位联结系统不应直接通过外露可导电部分或通过外界可导电部分和地有电气接触。即对地是绝缘的。
图集上没说用的是“不接地的等电位联结”,这在一般建筑物内基本上不可能实现。
图集在电击防护措施上用的是“自动切断电源”的方式,设的是“接地的等电位联结”,这个“接地的等电位联结”的作用是降低在故障发生-切断电源这段时间内的预期接触电压,以确保满足接触电压-切断时间的曲线要求。
rk5707
2010年12月01日 13:05:25
9楼
谢谢!!小弟明白了   大哥辛苦:time: :time: :time: