泵房问题
q131427
q131427 Lv.9
2002年08月05日 19:01:12
只看楼主

1\水只做泵房按什么标准算产值,拿奖金。2、规范要求消防泵出水管上设检查试验用放水阀门,但因消防水池和生活用水合并,放出的水不能排回水池,是否可以排到室外雨水口去。另外放水阀门具体的设置是否只在泵出水管上接短管,然后短管上连接一个阀门,阀门的另一头留待试验时接水带用??3\泵重量只有300Kg以下,不用在泵房里设起重设备吧。泵房为独立的泵房。4\是否一定要泵的泵壳轴线在最低水位以下才属于自灌式吸水??我认为在生活消防合用水池中,因为消防水位已能过措施得到保证,那么只要泵的泵壳轴线在消防水位以下就属于自灌式吸水。对不对

1\水只做泵房按什么标准算产值,拿奖金。
2、规范要求消防泵出水管上设检查试验用放水阀门,但因消防水池和生活用水合并,放出的水不能排回水池,是否可以排到室外雨水口去。另外放水阀门具体的设置是否只在泵出水管上接短管,然后短管上连接一个阀门,阀门的另一头留待试验时接水带用??
3\泵重量只有300Kg以下,不用在泵房里设起重设备吧。泵房为独立的泵房。
4\是否一定要泵的泵壳轴线在最低水位以下才属于自灌式吸水??我认为在生活消防合用水池中,因为消防水位已能过措施得到保证,那么只要泵的泵壳轴线在消防水位以下就属于自灌式吸水。对不对
q131427
2002年08月07日 13:15:48
2楼
这个问题松兄是不 是没有看到
clxtwolf
2002年08月07日 15:55:21
3楼
自灌式的理解好象有点偏颇
我认为泵轴线在正常水位以下就可以算了
q131427
2002年08月07日 19:55:29
4楼
楼上兄,是有些手册上指出自灌式必须在最低水位以下
jam422
2002年08月07日 21:32:07
5楼
我认为消防泵的自灌吸水应考虑为消防泵轴中心在消防水位以下,因为消防水位平时是一定得保证的,如按正常水位考虑,有可能消防泵要启动时不能满足自灌要求。
jam422
2002年08月07日 21:36:04
6楼
消防泵出水管上应设检查试验用放水阀门,放出的水我的做法一般是接到室外雨水口去。在水泵的出水管上接一试水管,对于泵的扬程较高的,还要考虑减压,否则放出的水压力太大,有噪音,不方便,
张羽
2002年08月08日 09:33:00
7楼
3.起重设备就不必了吧
我们做一个1万多冷顿的制冷机房都没起重设备
lp1859
2002年08月08日 10:00:12
8楼
泵壳轴线以下?泵壳顶吧!
q131427
2002年08月09日 17:14:49
9楼
意见一致了,有点认同感:)
xiongpr
2002年08月11日 11:30:20
10楼
对于问题4,我一直没明白,看了好多建筑消防图,多是泵轴中心设在消防水位以下的,并没有在最低水位以下。本人理解,如果这样可行的话,应为泵蜗壳顶在消防水位以下,并非泵轴中心在最低水位以下,否则在消防水位时,泵启动时间会增加。但这样如果在消防过程中水位降至备用泵的自吸水位以下时,需要启动备用泵,还能吗?备用泵还能起作用吗?各位对这点怎么解决?《石化企业防火规范》很明确,对最低水位不能满足消防水泵自吸的,应增加吸水措施,为何建规没有相应条款。
linyinong
2002年08月11日 16:04:26
11楼
消防泵应自灌吸水。轴线,立式水泵与卧式水泵不一样。