【求助】请问PHOTOSHOP在景观设计起什么作用
lj1022
lj1022 Lv.2
2006年02月20日 09:01:50
只看楼主

我是新手,老师也没教,真的不明白景观设计的流程。是不是先用AUTOCAD画好图,再用PHOTOSHOP修改,还是怎么的?那3DMAX又有什么用呢?请指教,谢谢各位了!

我是新手,老师也没教,真的不明白景观设计的流程。
是不是先用AUTOCAD画好图,再用PHOTOSHOP修改,还是怎么的?那3DMAX又有什么用呢?
请指教,谢谢各位了!
lj1022
2006年02月20日 11:42:51
2楼
怎么没人知道吗?
ygj046
2006年02月20日 13:26:15
3楼
楼上的问题其实工具的应用问题
在设计中一般cad是设计的基本工具
ps和、3dmax是设计表现的工具
mydesign
2006年02月20日 13:27:51
4楼
论坛上有专门讲解这个的。
我来简单的说一下吧,cad主要用来作平面,用在方案和施工图阶段尤其是施工图阶段。它出的主要是线图而且非常规范。
3dmax主要用来制作三维效果图,但是一般只用来建模,后期处理则用photoshop。它的精确度不高但是出效果没问题。
photoshop是一款平面处理软件,记住了它只做平面处理绘图功能相当弱。但是他的运用范围却是非常得广,它可以处理上述的3d建模图时期变成真正的效果图也可以将cad线图转变成更加漂亮的彩色平面图。
如果楼主想要知道具体的细节可以在论坛上找找当然如果我有时间的话会再来这里回帖的。。。
lj1022
2006年02月20日 14:43:35
5楼
怎么找啊?找不到啊,楼上的有链接吗?
lantian2004
2006年02月20日 17:43:32
6楼
你可以看看其他版块的项目,有这方面的讨论,看多了也就明白拉。
lj1022
2006年02月21日 09:06:00
7楼
那我想问下,PS是直接制作效果图吗?就是用下载的图片凑进去做效果图?
gzlandscape
2006年02月21日 12:08:38
8楼

可以,纯绿化效果图还可的,不过一般都是先用三维软件做出模型,再在PS里面做上配景,例如配置树、人、车、天空等后期素材
lj1022
2006年02月21日 13:24:38
9楼
那3DMAX怎么转化成图片放到PS里啊?
lj1022
2006年02月21日 13:25:10
10楼
还有AUTOCAD得图怎么转化成PS得格式啊
lantian2004
2006年02月21日 15:51:23
11楼
以上的两个问题你可以到本论坛的相应的3D和CAD版块中找答案。