什么样的老师才是好的建筑老师
baily20092009
2010年11月28日 20:20:17
来自于学生专栏
只看楼主

我们这有两个老师,一个老师很年轻,总是拿眼睛的余光瞟我们。他鄙视我们的一切,总想抬高自己,给我们改设计是长叹一声,冷笑三声。他总觉得我们不够好。大一的时候我还是比较尊重他的,毕竟我什么也不会。到了大四,我真的很难尊重他了,人家说严师出高徒。可是为什么在好的学生被他带过就会失去激情。而且他总在抱怨我们不做设计,八周设计,他说我们总托到后面。我们大家都不喜欢他,虽然我们清楚有的时候老师总希望学生好。我们另一位老师,也很年轻,每次他来我们整个气氛就不一样了,他很有能力,在我们国家某某大师手里做事。他总表扬我们很有想法,无论我们做出来的是什么。他总可以给你个思想发展下去,比如说场所精神等。虽然他给我们提的东西我们不懂,但我们会去查,每次只要被讲过设计,都感觉思路被打开,想办法去做好。到最后只要是这个老师带的同学,出的设计都会很优秀。我们都很喜欢他,我们像朋友一样交流。

我们这有两个老师,一个老师很年轻,总是拿眼睛的余光瞟我们。他鄙视我们的一切,总想抬高自己,给我们改设计是长叹一声,冷笑三声。他总觉得我们不够好。大一的时候我还是比较尊重他的,毕竟我什么也不会。到了大四,我真的很难尊重他了,人家说严师出高徒。可是为什么在好的学生被他带过就会失去激情。而且他总在抱怨我们不做设计,八周设计,他说我们总托到后面。我们大家都不喜欢他,虽然我们清楚有的时候老师总希望学生好。
我们另一位老师,也很年轻,每次他来我们整个气氛就不一样了,他很有能力,在我们国家某某大师手里做事。他总表扬我们很有想法,无论我们做出来的是什么。他总可以给你个思想发展下去,比如说场所精神等。虽然他给我们提的东西我们不懂,但我们会去查,每次只要被讲过设计,都感觉思路被打开,想办法去做好。到最后只要是这个老师带的同学,出的设计都会很优秀。我们都很喜欢他,我们像朋友一样交流。
但前面的那个老师说这个老师这么做是不对的,因为工作了是没有人来告诉你应该用那种学术上的东西去套,他认为这些不利于我们独立思考。他认为这在某总意义上是送方案。
虽然我很不喜欢前面个老师,但我觉得他说的也有道理。可我觉得我们看的书少,懂得也少,在没有任何储备的情况下,凭空想个理念给我们的设计是困难的。老师告诉我们,我们同学之间互相交流,如果一个老师带十个学生,那么就是十个理念了。虽然我们不会对别的同学的思想进行研究,但可以混个耳熟。也可以大体体会到一些。
我们都是学生,一定也会遇到像我遇到这类型的老师,不知道你们认为哪种好???
免费打赏
charistma
2010年12月02日 21:01:31
2楼
哈~听楼主说的,真的觉得咱们是同学~
leeben2010
2010年12月11日 00:52:57
3楼
我喜欢有想法的老师,不管怎么样,都能学到东西,关键在于自己
feiguoquan
2010年12月11日 14:43:39
4楼
我认为各有优缺点,但是做设计最重要的还是创新。
cqs5050
2010年12月11日 15:51:23
5楼
上大学的时候觉得不点名的老师才是最好的老师
大学毕业的时候觉得不有好的老师只有好的学生
dboy333
2010年12月21日 11:42:45
6楼
能够遇到好的老师不容易。
lizheng23
2010年12月28日 22:14:07
7楼
建筑学老师都那样
sachino
2010年12月28日 22:32:17
8楼
大学年轻的建筑学老师很多都是些自以为是的,我们有的老师交我们的时候,比如说褪晕作业,我们慢慢的在那画,她看急了,直接抢笔拿去画了,最后自己画的也不好,他笑着说,好久没画了,不熟练了,把笔还给我们说,你们自己接着画:L
jt19881126
2010年12月29日 01:29:46
9楼
我喜欢有想法的老师,不管怎么样,都能学到东西,关键在于自己
jt19881126
2010年12月29日 01:33:22
10楼
多于不同的人接触吧····
yy563305649
2011年01月12日 21:07:21
11楼
谢谢楼主,分析的太全面了,给我们指明了方向啊,太感谢了 啊