关于一注考试为什么不考混凝土耐久性规范
lzklzklzk
lzklzklzk Lv.3
2010年11月27日 00:14:54
只看楼主

通过我的多方了解和设计经验,才得以知道不考这个规范是因为这个规范没法考!其一:很多条款和现在的混凝土现行规范冲突。(比如环境分类与等级)其二:这本规范所提的要求比混规严很多(比如说裂缝控制),造成配筋量严重超标,在实际工作中很多情况下都难以执行这一条款的!其三:这本规范并没有声明是使用在民用建筑上的,我觉得这也是造成以上两原因的根本,据规范编写的业内人士透露(我也还就算认识吧),这本规范从编写的初衷上来讲,主要是为了要求较为严格的市政设施工程等有特殊要求的工程使用的,而用在民建当中根本不太适合。

通过我的多方了解和设计经验,才得以知道不考这个规范是因为这个规范没法考!
其一:很多条款和现在的混凝土现行规范冲突。(比如环境分类与等级)
其二:这本规范所提的要求比混规严很多(比如说裂缝控制),造成配筋量严重超标,在实际工作中很多情况下都难以执行这一条款的!
其三:这本规范并没有声明是使用在民用建筑上的,我觉得这也是造成以上两原因的根本,据规范编写的业内人士透露(我也还就算认识吧),这本规范从编写的初衷上来讲,主要是为了要求较为严格的市政设施工程等有特殊要求的工程使用的,而用在民建当中根本不太适合。
基于以上三点,我想这本规范至少暂时应该还不会纳入考试的范畴。
小小鱼1990
2010年11月27日 09:03:23
2楼
你没看到他是BGT么 不是强制性规范 是推荐性规范
ruzhen21
2010年11月28日 09:36:47
3楼
谁知道也!多谢楼主和各位专家,在下学习了。
gxc1191984
2010年11月29日 16:52:43
4楼
BGT很强大啊 好好学习中
yangdong110
2010年11月30日 10:12:38
5楼
最好别考
那是个什么乱规范啊
真是垃圾
请我们院的人们去听讲,推广他的外加剂
到时候连本规范都不给,还自称是规范编制组成员.....