图面布置技巧
xinyuele
xinyuele Lv.13
2010年11月26日 19:47:29
只看楼主

我是一新手,遇到一些的问题,请教各位高人:1、画完平面布置图后,总会觉得图面很乱。已经尽可能的将不用的图层关掉,但还是觉得很乱。高人们有没有什么经验诀窍的,让俺的图也顺眼一些,漂亮一些~2、自喷的干管布置有没有什么不成文的技巧,可以使管线不至于很乱。 谢谢前辈了~

我是一新手,遇到一些的问题,请教各位高人:
1、画完平面布置图后,总会觉得图面很乱。已经尽可能的将不用的图层关掉,但还是觉得很乱。高人们有没有什么经验诀窍的,让俺的图也顺眼一些,漂亮一些~
2、自喷的干管布置有没有什么不成文的技巧,可以使管线不至于很乱。
谢谢前辈了~
免费打赏
xinyuele
2010年12月02日 19:02:07
2楼
是我的问题太没水平了,高手们都不屑回答:(
czb29
2010年12月02日 19:48:45
3楼
我也没有什么技巧,就谈一点把:自喷管线比例调小一点,这样显得好看!
zoukunen
2010年12月03日 11:24:29
4楼
自喷布置把干管 支管理清楚,这样图面好一些,安装也比较方便
yibasiba
2010年12月03日 12:30:59
5楼
1、建筑等专业提供的条件图往往不考虑设备的,需要你细心地整理;
2、干管布置是有原则的,一方面要符合规范,更重要的是理解施工时要减少不必要的下料、弯头、利于支管连接等等,干管布置得好,可以减少造价约10—25%,这方面规范没有讲,但是要看设计者的责任心
xinyuele
2010年12月03日 19:44:19
6楼
谢谢高手们的建议~
xinyuele
2010年12月03日 19:49:07
7楼
总希望自己的图可以再完美一些~但是好多地方都不知道该怎么完美。高手们再告我一些可以快速提高绘图技巧的捷径吧。很是贪心啊~