关于昨天问的“开关电源输出电压很低”的问题
wangqiang8209
2010年11月26日 08:55:13
只看楼主

情况是这样的:控制柜用的24VDC电源是通过开关电源从380VAC转换为24VDC的,控制柜上有DC24V的灯泡。刚通上380VAC电源的时候,灯泡亮了1分钟左右就灭了;测量了开关电源的输入端是380VAC,而输出端DC则很小,几乎为零。请问这是为什么啊?一天后,在这之间一直没用(断电),我把负载拆掉了,开关电源的输出为18--19VDC,是不是开关电源坏了?感谢昨天帮忙的兄弟!

情况是这样的:控制柜用的24VDC电源是通过开关电源从380VAC转换为24VDC的,控制柜上有DC24V的灯泡。刚通上380VAC电源的时候,灯泡亮了1分钟左右就灭了;测量了开关电源的输入端是380VAC,而输出端DC则很小,几乎为零。请问这是为什么啊?
一天后,在这之间一直没用(断电),我把负载拆掉了,开关电源的输出为18--19VDC,是不是开关电源坏了?
感谢昨天帮忙的兄弟!
免费打赏
yuhuabin
2010年11月26日 09:02:45
2楼
输出负载端有短路或者过负荷情况,那是开关电源自身保护了。把负载去掉,用表测试一下输出情况。
lingyan16
2010年11月26日 09:03:03
3楼
不错,是你的开关电源坏了,空载的时候,看似有十几伏的电压,但是带不起负载,换一台吧
wangqiang8209
2010年11月26日 09:05:55
4楼
谢谢工行业大哥们的帮助!!
hui77430768
2010年11月27日 19:13:06
5楼
输出负载端有短路或者过负荷情况,那是开关电源自身保护了,你看看开关电源上应该有个复位按钮
liuxianbo21
2010年11月28日 09:20:21
6楼
具体的是什么问题了
qlgjc
2010年11月28日 19:44:11
7楼
应该是坏了,有一点电压,但不能带负载,说明电源未起振。查查脉冲推动管是不是坏了。
zhou1019
2010年11月29日 20:35:33
8楼
应该是坏了,有一点电压,但不能带负载,说明电源未起振。查查脉冲推动管是不是坏了
pcliang
2010年12月01日 18:41:57
9楼
应该是电源的问题,如果是负载短路,灯泡不会亮,建议换电源试一下。
whywhyiloveyou
2010年12月01日 19:30:38
10楼
跟帖子学习:victory: