画图中出现的错误怎么样避免
tian2620275
2010年11月25日 21:32:35
只看楼主

做设计有一年了,大大小小的工程做下来有几万平方了,可是每次都是自己检查了,检查不出来什么错误,一到负责人那,在我的图上标出来一个又一个错误,好多都是很明显的,比如独基,上面写的钢筋是%12@200的,而下面的详图%10@200的就没改过来,类似还有柱子的详图,上面文字的标注比如是500*400的,可是数字标注是400*400,每当检查出这样的错误,我都是无地自容啊,对项目负责人点头称是,心里懊恼不已啊,不停的责备自己,可是呢,下次检查的时候还是会犯这样的错误,我都要怀疑自己适不适合做设计了,让我不停的怀疑自己,这使我越来越不自信了,各位前辈,你们有遇到这样的问题吗?该怎么办啊?

做设计有一年了,大大小小的工程做下来有几万平方了,可是每次都是自己检查了,检查不出来什么错误,一到负责人那,在我的图上标出来一个又一个错误,好多都是很明显的,比如独基,上面写的钢筋是%12@200的,而下面的详图%10@200的就没改过来,类似还有柱子的详图,上面文字的标注比如是500*400的,可是数字标注是400*400,每当检查出这样的错误,我都是无地自容啊,对项目负责人点头称是,心里懊恼不已啊,不停的责备自己,可是呢,下次检查的时候还是会犯这样的错误,我都要怀疑自己适不适合做设计了,让我不停的怀疑自己,这使我越来越不自信了,各位前辈,你们有遇到这样的问题吗?该怎么办啊?
免费打赏
laji111
2010年11月29日 14:15:30
12楼
自己的图 思维定势了 很难看出问题的
还是参照以前的错误再检查下啊
sstang1221
2010年11月30日 14:16:39
13楼
看到楼上的检查5次我真是惭愧呀。以后要改正
junyao365
2010年11月30日 14:49:38
14楼
还得仔细核对多遍才好
相思一棵树
2010年11月30日 21:52:45
15楼
我都画了三年图了,还经常出这样的错误,这段时间不曾一次想过,我是不是该转行了
看了楼上的回复,才恍然大悟:不是我不适合做这一行,原来是自己的习惯问题,
以前在小 设计院干,一般画完图就出,自己很少检查,更别说检查五遍,久而久之,就形成了一种惰性,画完的东西就不想再看。。。即使看图时,眼睛也在图上飘,根本静不下心来——浮躁的习惯。。。
lency_1984
2010年11月30日 22:31:35
16楼
我都画了三年图了,还经常出这样的错误,这段时间不曾一次想过,我是不是该转行了
看了楼上的回复,才恍然大悟:不是我不适合做这一行,原来是自己的习惯问题,
以前在小 设计院干,一般画完图就出,自己很少检查,更别说检查五遍,久而久之,就形成了一种惰性,画完的东西就不想再看。。。即使看图时,眼睛也在图上飘,根本静不下心来——浮躁的习惯。。。

这个说的真好!
xiaoxiao89757
2010年12月02日 00:08:03
17楼
一般自己画的,自己检查出来习惯是很难的哦,每次我检查都是耐着性子,就是越检查越烦的那种
2010年12月02日 00:09:41
18楼
还有为什么我VIP没有了,还扣了我50分啊,郁闷了,
lij_816
2010年12月02日 10:25:26
19楼
恭喜你有个好负责人。有人认真帮你把关,求之不得。经常好几关都过了,到审图中心又发现许多低级错误,不是更难看。一看就是能上进的人,继续努力。不要急于出图,年轻气盛回头看以前自己画的图,全是眼泪啊!还是要认真再认真,这就是年长者为啥出图比你慢,慢慢领悟吧!责任重啊!!!年轻的结构人。
2010年12月02日 21:00:42
20楼
是啊,项目负责人是同济硕士,我原先以为他都有40了,可是才30,我看来蛮不可思议的,大学没好好学啊,现在这段时间把材力从头开始翻,接着要结力,然后-----总之今年一定要去把基础课过了!
luwuyaowoailuo
2011年03月10日 17:51:48
21楼
要学会自己校对~!