画图中出现的错误怎么样避免
tian2620275
2010年11月25日 21:32:35
只看楼主

做设计有一年了,大大小小的工程做下来有几万平方了,可是每次都是自己检查了,检查不出来什么错误,一到负责人那,在我的图上标出来一个又一个错误,好多都是很明显的,比如独基,上面写的钢筋是%12@200的,而下面的详图%10@200的就没改过来,类似还有柱子的详图,上面文字的标注比如是500*400的,可是数字标注是400*400,每当检查出这样的错误,我都是无地自容啊,对项目负责人点头称是,心里懊恼不已啊,不停的责备自己,可是呢,下次检查的时候还是会犯这样的错误,我都要怀疑自己适不适合做设计了,让我不停的怀疑自己,这使我越来越不自信了,各位前辈,你们有遇到这样的问题吗?该怎么办啊?

做设计有一年了,大大小小的工程做下来有几万平方了,可是每次都是自己检查了,检查不出来什么错误,一到负责人那,在我的图上标出来一个又一个错误,好多都是很明显的,比如独基,上面写的钢筋是%12@200的,而下面的详图%10@200的就没改过来,类似还有柱子的详图,上面文字的标注比如是500*400的,可是数字标注是400*400,每当检查出这样的错误,我都是无地自容啊,对项目负责人点头称是,心里懊恼不已啊,不停的责备自己,可是呢,下次检查的时候还是会犯这样的错误,我都要怀疑自己适不适合做设计了,让我不停的怀疑自己,这使我越来越不自信了,各位前辈,你们有遇到这样的问题吗?该怎么办啊?
免费打赏
万层大厦
2010年11月25日 21:56:23
2楼
要学会自己校对~!
对整个图面要有一个统筹的、系统的认识~~

毕竟最熟悉这张图的就是设计人自己!~~!

对于一个地方的修改,一定要系统的考虑相邻的构件和相关的构件、图纸说明、详图、图素的修改!~

要放眼整个图面,不要只是盯着小构件,单个构件
万层大厦
2010年11月25日 21:58:29
3楼
剩下的就是自己多多努力!~多多学习!~
多多出图!~积累经验了!~~
万层大厦
2010年11月25日 22:02:59
4楼
踏踏实实~要想高技术,就先好好画图去吧!~

十分的努力+十分的认真+精湛的专业功底=近乎完美的图纸
deng2534743
2010年11月26日 14:45:16
5楼
这个问题我也经常出现,我是这样改正的,负责人画出来的错误和经常需要注意修改的地方,例如套用别的图纸大样的标高,统一说明的数据,我都在CAD图里用引线引出,然后用文字说明需要注意的问题,在下一份图纸做好之后,参照这份图标出的需要注意的地方,一一核对,这样问题就少一点,还有图纸做好后我一般都是检查5次。
kayllen
2010年11月26日 15:16:59
6楼
这些低级的错误可能会犯,但经常犯这样的错误就不对了。那你看自己图的时候就像看别人的图,非要鸡蛋里面挑骨头试的看吧!这可能就是才开始画图,又没搞过施工的一种不足吧。如果搞过施工,你就能发现有很多问题。
tian2620275
2010年11月26日 22:10:14
7楼
嗯,我有时候也是想改了局部的话,要看整体,可能出图还是不够多吧,谢谢大家,谢谢大家的建议
baowei196
2010年11月27日 20:34:25
8楼
我也经常出现这样的错误,尤其是时间紧张的话,更容易出错,以后得认真对待,多检查几次
tian2620275
2010年11月28日 00:56:59
9楼
咱们院接了山东的一个项目,超高层,建筑还是方案阶段,不知道我有没有机会能上哦
tian2620275
2010年11月28日 00:58:15
10楼
这两个星期都闲的很,郁闷啊,每天就是看书,看规范都要睡着了,如果这次搞不到高层我就想闪了!
天马行空
2010年11月28日 08:58:03
11楼
对你能够大胆的正视自己的错误表示肯定,说明你意识到了,正在寻求解决或纠正的办法。这个问题只能靠自己的细心和耐性,不要浮躁。画完一张图,不要急于出图,要起码通过自己这道门槛,改一个问题要相应地联想到与这个问题相关联的所有构件及尺寸,慢慢地养成习惯就好了。