某住宅楼单体建筑图
赵志强
赵志强 Lv.2
2006年01月11日 19:39:37
只看楼主

图纸简介: 某住宅楼单体建筑图,不错的图纸,仅供参考,欢迎下载!!! 附件名:20061101136863607737.zip 文件大小:1758K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某住宅楼单体建筑图,不错的图纸,仅供参考,欢迎下载!!!

附件名:20061101136863607737.zip

文件大小:1758K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
bike1986
2006年02月20日 16:07:22
2楼
谢谢楼主发这么好的东西 大家相互交流……
zxw8850
2006年02月27日 22:56:51
3楼
很不错,建筑立面和细部
ghz523344
2006年03月07日 15:12:42
4楼
hao
weijie5555
2006年03月07日 15:50:51
5楼
我没看过你的图,,,,,但我想先收藏你的图,,楼上的朋友都说你的图很不错,等我看完后也给你一些评语吧,
china_liyang
2006年03月10日 16:10:21
6楼
总体来说,这套图纸的质量很好,无论从户型的布置还是图纸的设计深度上,都是一套标准设计图纸,符合建筑设计规范的设计深度要求。唯一不足的是没有总平面设计。像这种依据地形的建筑设计,最重要的是标高,只要能把标高搞清楚,其余的问题都是迎刃而解了。
下面我把一些小的问题解释一下,不一定都对,和大家共勉。
一、平面图:
1.一层平面图:户型设计上各个房间的尺寸把握的很好,无论是通风还是采光,设计者都作了精心的设计。从建筑风水来讲,我认为有一点应该注意,就是进户门不要和厕所门直对,解决的办法由两个;A:移动卫生间的门,重新布置卫生洁具的位置。B:在入户门处加一玄关,当然装修的时候可以这样去做。
2.开敞式厨房是现在比较流行的一种做法,但一定要解决好通风的问题,建议设置专门的通风管道,进行动力通风。从本图纸看设计者考虑的是窗户排风。
3.楼梯间的管道井,应根据用途在图纸上表示出来,室内配电箱的位置应在图纸上面反映出来。
4.室内标高还应包括卫生间、阳台、厨房的标高,还有排水方向。
5.二层平面图应标注雨棚的尺寸引注剖面图。
6.平面轴线标注应完善,即窗户的尺寸标注应两侧到头。
7.屋面上人孔的画法不符合现行规范。
8.有些详图在图纸上找不到,剖面图应顺序编号,像A-A有好几个。
9.立面图的标高不够详细,象这样的建筑立面造型,标高更彰显重要。
10.对于楼梯栏杆和阳台的栏杆,应有一个重点的说明,这是强制性规范的一个要点。
11.设计说明中不用考虑结构上的做法,容易和结构设计说明相抵触。
以上这些是我个人的一点建议,不对的地方大家跟贴指正。
zhongaizhaoyun
2006年03月10日 17:08:12
7楼
相当不错的一套住宅施工图,户型方案设计合理,立面处理简洁大方,好图,好图!
cathyn666
2006年03月10日 19:36:54
8楼
这套住宅施工图挺不错的,设计比较合理,我下载下来仔细看看
chenwanyin999
2006年03月10日 22:44:21
9楼
发现了,现在全是高手,我最不会的就是一些最不注意的地方,我能画出大概,可是要再精细点,我就搞不出来了,谢了啊,我和同学都要不到呢,这下可以好好研究一下了
2006年03月10日 22:46:39
10楼
发现了,现在全是高手,我最不会的就是一些最不注意的地方,我能画出大概,可是要再精细点,我就搞不出来了,谢了啊,我和同学都要不到呢,这下可以好好研究一下了
2006年03月10日 22:47:27
11楼