关于楼顶有设备用房节能计算的疑问
arofong
arofong Lv.3
2010年11月22日 10:56:17
只看楼主

我现在在做一家医院综合楼的节能计算,由于刚接触不久,对一些概念的理解不是很透。现在遇到一个问题,在手的方案为多层框架结构,楼顶有设备用房和机房,现在要做节能计算。请问前辈们,房顶的设备用房与机房需要做保温么?节能计算的时候是否需要考虑?我翻了些相关资料也到网上搜索过了,都没找到我需要的信息,公司也没有这方面的老手,所以希望坛内高手能解决我的疑问。如果相关规范上有这方面信息的话烦请告知,我也是找了很久都没看到,十分感谢~!

我现在在做一家医院综合楼的节能计算,由于刚接触不久,对一些概念的理解不是很透。现在遇到一个问题,在手的方案为多层框架结构,楼顶有设备用房和机房,现在要做节能计算。请问前辈们,房顶的设备用房与机房需要做保温么?节能计算的时候是否需要考虑?我翻了些相关资料也到网上搜索过了,都没找到我需要的信息,公司也没有这方面的老手,所以希望坛内高手能解决我的疑问。如果相关规范上有这方面信息的话烦请告知,我也是找了很久都没看到,十分感谢~!
免费打赏
fantecy
2010年11月25日 10:45:35
2楼
我也想知道。。。。呵呵
qingying2011
2010年11月29日 15:58:44
3楼
公共建筑节能设计标准DGJ32/J96-2010第3.5.2条,特别提出,设备用房等无采暖要求的不用做保温,但出屋面的电梯机房的屋顶、墙体应做保温隔热设计
arofong
2010年11月30日 11:28:00
4楼
谢谢你,我找了好久:kiss:
ljy126
2010年12月03日 13:19:24
5楼
公共建筑节能设计标准DGJ32/J96-2010
pc_1987
2010年12月22日 10:47:47
6楼
很好的东西,对我帮助很大,谢谢楼主。学习了!!