菜鸟求助埋地污水管走配电房下面可以吗
zhaoqianli2006
2010年11月20日 20:16:45
只看楼主

请教,排水埋地管要出户,可以埋地走配电房,消防控制室的下面吗?新规范写的是不应穿越,但是我觉得埋地的话应该没影响的吧?希望各位高手指教。

请教,排水埋地管要出户,可以埋地走配电房,消防控制室的下面吗?新规范写的是不应穿越,但是我觉得埋地的话应该没影响的吧?希望各位高手指教。
gong125630
2010年11月20日 21:24:08
2楼
最好不要走配电房,这是一个严格的要求,埋地也不可以的,以后要维修什么的就不好办了
zhaoqianli2006
2010年11月20日 22:13:01
3楼
好的,谢谢楼上高手
liuchengyongsx
2010年11月21日 08:40:32
4楼
应采取好保护措施 避免污水管道破管后 污水进入配电房 最好有备用排水通道 否则会导致污水管道出问题后无法检修
zhaoyijun
2010年11月21日 11:33:34
5楼
拐个弯吧
供电局不会同意你这么干的
不过你不说他们也不会知道
lch999
2010年12月04日 10:33:44
6楼
埋多深??
配电房里面有好多电缆沟的,沟深800.
你真的敢做???
ww20052962
2017年08月14日 09:45:30
7楼
有没有规范要求
lichangan1000
2017年08月14日 10:00:13
8楼
搞工程,要具体问题集体分析。若有电缆沟之类,最好就别考虑。若没有,要考虑设在此范围 有清扫措施。保证可清扫。
规范没规定。 首先不是优先选择,实在没办法下策。
huangzhimin
2017年08月14日 10:13:39
9楼
1、国有国法,家有家规,设计按规定不能我行我素;
2、每本规范最后都有本规程用词说明:
1 为便于在执行本规范条文时区别对待,对要求严格程度不同的用词说明如下:
1)表示很严格,非这样做不可的:
正面词采用“必须”,反面词采用“严禁”;
2)表示严格,在正常情况下均应这样做的:
正面词采用“应”,反面词采用“不应”或“不得”;
3)表示允许稍有选择,在条件许可时首先应这样做的:
正面词采用“宜”,反面词采用“不宜”;
4)表示有选择,在一定条件下可以这样做的,采用“可”。