求助 生物滴滤塔除臭气 停留时间怎么算?
zhna123
zhna123 Lv.2
2010年11月19日 10:41:44
来自于大气治理
只看楼主

rt 生物滴滤塔除臭气 气体停留时间怎么算? 本人刚入行~~请大家多多指教。如果大家有生物滴滤塔除臭气的资料可以发一些给小弟,小弟不胜感激。谢谢

rt 生物滴滤塔除臭气 气体停留时间怎么算? 本人刚入行~~请大家多多指教。

如果大家有生物滴滤塔除臭气的资料可以发一些给小弟,小弟不胜感激。谢谢
zhna123
2010年11月23日 10:47:32
2楼
拯救一下小弟吧
js-jiangpengyun
2010年11月26日 15:36:37
3楼
没有做个这样的工程,不是很清楚呢
xiulue
2010年11月29日 09:39:48
4楼
这个停留时间不是用算的吧
都是用经验的,在经费很充裕的情况下,我们一般选取的停留时间为60s(极限为30s) 这个要根据废气中有害物质的浓度与去除要求来综合确定。

根据停留时间和风量大小就能算出生物除臭塔的体积大小。这个是一个思路。

另一个思路是按生物滤床的耐负荷值来算,一般情况下,好的生物滤床负荷为:150-200m³/㎡h;一般为了确保效果,以100-120来进行设计。
这样根据风量大小,也能够确定生物塔的体积大小。

滤床的厚度一般都是确定的,目前常用的填料有陶粒、火山岩、多面空心球等等,高度一般在1.2-1.5米,这个厚度的大小又与排气系统的压力负荷有关,通常为了确保效果,使用较厚的滤层时,会相应的更换风机功率,以满足之前的排气风压。具体多少这个又需要根据实际的情况来确定了。
victoriawangal
2010年12月01日 15:43:26
5楼
那生物滤床的体积其不是很大!
qq290958413
2014年11月07日 18:45:47
6楼
哇,有什么好的滴率书籍吗
agan_ego
2014年11月14日 21:10:53
7楼
我也需要学习
飞舞的蒲公英
2016年04月08日 15:13:28
8楼
嗯, 又看到一个我一直在寻找的知识点,学习了,谢谢!