地暖上下水接反的影响
gyc21352
gyc21352 Lv.3
2010年11月19日 09:34:49
只看楼主

我家平房安装的是地暖,20管,两组分水器共八路管道,工人安装时把上水管安装到分水器的回水管路中,现在供暧已经一个月了,一直是回水管热,上水管常温,家里现在倒也不冷,我怕三九天家里冷,想让工人把上下水改过来,但他们说没事,不影响,和暖气片的上下水不一样,不用改,我想问一下, 1、抛开现在的室温不说,从技术上讲地暖的上下水接反真的不影响运行吗? 2、最终会对室温有没有影响?

我家平房安装的是地暖,20管,两组分水器共八路管道,工人安装时把上水管安装到分水器的回水管路中,现在供暧已经一个月了,一直是回水管热,上水管常温,家里现在倒也不冷,我怕三九天家里冷,想让工人把上下水改过来,但他们说没事,不影响,和暖气片的上下水不一样,不用改,我想问一下,
1、抛开现在的室温不说,从技术上讲地暖的上下水接反真的不影响运行吗?
2、最终会对室温有没有影响?
免费打赏
wlm315
2010年11月19日 18:33:23
2楼
把供水接到分集水器上下两个进出水口那个都可以,只要过滤器也安到供水上就没有影响。
zhongwenxunshen
2010年11月30日 16:02:10
3楼
一样吧,除非加了截止阀,另外就是过滤器了,其他的都没问题,分集水器也是两个一样的东西组装起来的,谁集水,谁分水没区别
whly2008
2011年01月07日 22:53:04
4楼
没有影响的,地暖管两头接分、集水器就行。
julia-fu
2011年01月08日 10:25:58
5楼
不会有什么影响,过滤器只要也接到供水就行。
xyb-hacking
2011年01月11日 10:33:52
6楼
地暖影响不大,但是看管道上的器件有没有进水方向要求吧。
寒冬
2011年01月11日 13:01:47
7楼
影响很小,因为室内分水器上面不加过滤器,在管道井中加过滤器,其他影响极小!
dongruilin88
2011年01月19日 09:14:22
8楼
一点影响都没有,我们安装采暖分集水器的时候(热源为壁挂炉),为避免采暖供回水管在分集水器处相交,就对其位置进行了调换,没影响。
maxinguang
2011年01月19日 09:39:16
9楼
没影响的。一般是让靠近外墙的那根水管为供水管。不过,接反了也没影响。分集水器上的总供回水管没接反吧?
jinxuezi
2011年02月25日 23:36:48
10楼
没区别,就是不合图集要求~
口天
2011年03月19日 12:25:43
11楼
我觉得影响不大