改完地暖让我有点小郁闷,求高手支招!
z181908416
z181908416 Lv.2
2010年11月18日 16:41:37
来自于采暖供热
只看楼主

我家住六楼顶层,一户一环,装修刚改的地暖,到现在供暖4天了,供水热回水不热,各路平衡没问题,气放得也没问题,我怀疑是流速太小,请问导致流速小是因为循环水量不够还是压力不够?怎样判断?现在市场上有增压泵和循环泵,我应该选择哪种?安装在什么位置上?我大概算了一下,满足规定流速的循环量可能要大于3t/h,格兰富自动增压泵(1.8t/h,扬程9m)我能用吗?另外能推荐一个噪音最小的水泵吗?据说和冰箱声音差不多

我家住六楼顶层,一户一环,装修刚改的地暖,到现在供暖4天了,供水热回水不热,各路平衡没问题,气放得也没问题,我怀疑是流速太小,请问导致流速小是因为循环水量不够还是压力不够?怎样判断?现在市场上有增压泵和循环泵,我应该选择哪种?安装在什么位置上?
我大概算了一下,满足规定流速的循环量可能要大于3t/h,格兰富自动增压泵(1.8t/h,扬程9m)我能用吗?
另外能推荐一个噪音最小的水泵吗?据说和冰箱声音差不多
免费打赏
linxiren_1999
2010年11月29日 23:00:48
2楼
如果整个楼都是地暖,也不热,那就问题大了,如果就你家不热加泵没问题。
simplesb
2010年11月30日 11:26:23
3楼
1.建议找到真正的不热原因。
2.噪声低的有屏蔽泵,。
snail_yin
2010年11月30日 12:10:17
4楼
本来是什么供暖方式?暖气片?
如果其他都是暖气片,地暖的相对阻力就会偏大,可能导致供水量不足。
小型的管道泵噪音都不大,建议选择格兰富进口品牌。至于泵的选型,还是咨询一下厂家,小型管道泵的性能曲线一般都比较陡,随着流量的增大,扬程急剧下降。你选择的水泵性能参数满足3t/h,扬程3m就应该可以了。
dq1982514
2010年11月30日 16:47:55
5楼
1.建议找到真正的不热原因