急问,关于地暖不热的原因??
z181908416
z181908416 Lv.2
2010年11月18日 16:33:26
只看楼主

我家住六楼顶层,一户一环,装修刚改的地暖,到现在供暖4天了,供水热回水不热,各路平衡没问题,气放得也没问题,我怀疑是流速太小,请问导致流速小是因为循环水量不够还是压力不够?怎样判断?现在市场上有增压泵和循环泵,我应该选择哪种?另外能推荐一个噪音最小的水泵吗?据说和冰箱声音差不多

我家住六楼顶层,一户一环,装修刚改的地暖,到现在供暖4天了,供水热回水不热,各路平衡没问题,气放得也没问题,我怀疑是流速太小,请问导致流速小是因为循环水量不够还是压力不够?怎样判断?现在市场上有增压泵和循环泵,我应该选择哪种?
另外能推荐一个噪音最小的水泵吗?据说和冰箱声音差不多
免费打赏
gyc21352
2010年11月19日 10:13:03
2楼
不知道你家的面积是多少,几路管道,我姐家暖气情况和你的类似,面积130平米,仅从我给解决的实际供你做参考:
分析:1、顶楼保温性能不如中间楼层,同样安装的暖气,肯定不如中间楼层的;
2、回水不热我确定是压力小,压力一小,相应的循环水量也小,造成回水不热;
解决方法:1、加装循环泵,增大过流能力,我给我姐加的是威乐RS-15/6,配一个时控开关,根据热力公司供水时间定好水泵启动时间,实际使用效果很好。你可
以参考,家用水泵,我觉得选屏蔽式就可以,噪音很小,几乎听不到,尺寸也小,不占地方,现在市场上有好多屏蔽式水泵,威乐、格兰富等进口及
合资的都不错,就是价格稍贵,450元的样子;
2、屏蔽水泵安装在上水管路上,在泵前加装一个过滤器(水中杂质多,必须的)。
jinxuezi
2011年02月26日 00:08:21
3楼
楼上高见啊!~~!!~!~
口天
2011年03月19日 11:51:34
4楼
1水量少会导致前面的散热器供回水都热,到后面供回水都不热;
口天
2011年03月19日 11:52:46
5楼
压力小会造成供水热回水不热。