小区规划图
xulianggui
xulianggui Lv.2
2005年08月25日 13:26:37
只看楼主

图纸简介: 住宅小区规划图,不错的图纸,供参考! 附件名:20058241124877612877.zip 文件大小:355K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

住宅小区规划图,不错的图纸,供参考!

附件名:20058241124877612877.zip

文件大小:355K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
3_3angel
2007年01月13日 21:57:10
42楼
恩,个人好象不怎么好啊 呵呵
qyq_1815
2007年01月26日 12:56:17
43楼
在做一个小区的规划,正需要这样好的资料。先下了看看了。谢谢楼主提供这么好的学习和参考资料。
longjun_lj
2007年01月27日 16:09:39
44楼
先谢谢楼主的资料,很不错!还是下下来,仔细研究研究再说吧!
00yashiro
2007年01月29日 21:51:23
45楼
感谢楼主!
huangfaqing_tj
2007年01月30日 09:53:04
46楼
现在,人们已注意到空间有序性的意义,提出“私密—半私密—半公共—公共”这样的序列。无疑有助于克服居住区主体的个人构成与居住区生活的共性之间的矛盾,把私密性生活与公共生活有机地结合起来,使人们可以生活在邻里关系融洽的环境之中。
从主体的角度看,形成居住区群体空间的机制在于人们的共同生活,人创造了文化,文化反过来训导着人的思维。在对居住环境的探索中,许多建筑师似乎朦胧地感受到了这一点。有的提出在高层建筑中开辟公共层的设想,如厄斯金在他的贝克尔集合住宅中设计了“空中街道”;伦敦依斯林顿住宅区利用住宅屋顶走道,形成一个居民交往空间、人们可在此散步、闲坐聊天。亲切明亮,曲折有致的小空间,加以居民们精心栽植和布置的盆景花卉,增添了无限的生活情趣。这里居住着年逾花甲的老人,他们喜欢凑到一起回首往事,谈天说地,甚至串门,这种布置方式很受他们欢迎。这些努力对于恢复居住区群体交流功能是有意义的。问题在于,我们应当把自发转变为理论指导下的自觉,从零散孤立走向系统整体。这就要求我们深人研究居住区的特性、结构、功能等诸方面,在此基础上展开我们的设计与规划。
社会发展史告诉我们,人类社会和人是同时产生的,个人不能离开社会而存在,个体只能是社会中的个体。只有依靠社会力量,才能获得必需的生活资料而得以生存。因此,任何人都必须与他人协同存在,进而建立一种分工合作互利互存的行为和关系。人类的全部活动都表现为这样的相互关系,这种关系与生存环境相互作用,就形成了独特的模式—居住区群体交流活动。因此,人类生存和情感的寄托、文化的追求才得以实现,并显示出浓郁的生活气息。
visor
2007年02月10日 17:38:44
47楼
楼主无私,顶一个,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,希望对自己有帮助和提高
finishd
2007年02月11日 14:31:06
48楼
很不错呀,非常值得注意,值得学习,希望多多提供一些.
alexhw5
2007年02月21日 13:59:23
49楼
在此发表评论!真是经典的资料文件,
太感谢楼主,
一定要珍惜这得来不易的宝贵资料!

iverson-cc
2007年04月17日 13:34:24
50楼
在做一个小区的规划,正需要这样好的资料。先下了看看了。谢谢楼主提供这么好的学习和参考资料。
wdwboy2001
2007年04月17日 17:49:45
51楼
非常不错的设计,值得我门大家学习,感谢楼主的宝贵资料,非常谢谢