请教关于断路器一些参数的意义
hugozhf
hugozhf Lv.3
2010年11月16日 17:36:33
来自于断路器
只看楼主

本人初学,提的问题可能比较弱,希望高人包涵。在设计时我们在断路器边上标示的参数有:框架电流、额定电流In,脱扣器过载整定电流Ir,现在又看到有些地方出现脱扣器整定电流Io,脱扣器短路整定电流Im,还有什么Ii,搞得我有点糊涂。我先说说自己对这几个概念的理解,说的不对的以及其他的几个概念希望高手帮我解释一下。框架电流:即断路器型号后面的那个,确定了断路器的级别。额定电流In: 比如说某个厂家320的框架开关只有160,200,250,320的额定电流,就是说可以再框架电流范围之内整定到这些值。

本人初学,提的问题可能比较弱,希望高人包涵。
在设计时我们在断路器边上标示的参数有:框架电流、额定电流In,脱扣器过载整定电流Ir,现在又看到有些地方出现脱扣器整定电流Io,脱扣器短路整定电流Im,还有什么Ii,搞得我有点糊涂。我先说说自己对这几个概念的理解,说的不对的以及其他的几个概念希望高手帮我解释一下。

框架电流:
即断路器型号后面的那个,确定了断路器的级别。
额定电流In:
比如说某个厂家320的框架开关只有160,200,250,320的额定电流,就是说可以再框架电流范围之内整定到这些值。
电磁脱扣器整定电流Ir:
我们有时候要达到某种电流,但是厂家是不生产的,假如250的框架开关有160,200,250的,我想要180的开关,那就靠脱扣器整定到180A。
免费打赏
gamineshow
2010年11月16日 18:28:30
2楼
用电子脱扣器,调的档位多一些
ccccyq
2010年11月16日 18:30:02
3楼
上传一篇文章供参考(转载的)
jzf781226
2010年11月16日 20:02:03
4楼
谢谢楼上传路过学习
hugozhf
2010年11月17日 09:33:44
5楼
3楼发的文章说得非常详细,大概懂了一些,不过这东西也确实有点复杂,得多看几遍。平时画图能够确定选型就可以啦。谢谢三楼的资料!
consonbobo
2010年11月24日 12:37:49
6楼
什么参数才能确定选型?
fjb1983
2010年11月24日 17:32:43
7楼
谢谢 三楼的分享
zfwkkgzjs
2010年11月24日 22:17:27
8楼
In,Icu,Ics,Icw都需要,