大学本科毕业生去设计院工作
haowan11
haowan11 Lv.3
2010年11月14日 22:59:31
只看楼主

大学本科毕业生去设计院工作,可行吗?

大学本科毕业生去设计院工作,可行吗?
免费打赏
guozi_1999
2010年11月14日 23:26:49
2楼
那要看你的兴趣何在?如果喜欢设计这个行业的话就没问题啊,设计院有好几个专业呢,每个专业都不一样,你的问题有点笼统!
vsocean
2010年11月15日 10:08:52
3楼
这个没有什么可行不可行的,其实做结构设计,个人觉得最重要的,不是你是什么学历,而是你对结构的理解程度,结构的概念清晰不清晰!
当然,机会最重要!!!
zyjdx
2010年11月15日 10:38:25
4楼
可行,好多去的
结构老卢
2010年11月15日 11:24:12
5楼
楼主有关系没有,没有的话就不好进设计院了,现在结构专业基本都要研究生了。我们这就是。
haowan11
2010年11月15日 12:21:23
6楼
个人对混凝土设计还比较喜欢点,关系有一点,是设计院的,但是我不想总生活在别人的影子下。就是不想考研究生了,自己做得出混凝土设计来,像一般的简单设计还是看得懂,像简单的厂房结构都还是看得出一点点来。如果不考研究生,去设计院做混凝土设计或者是钢设计有可行性吗?
hzr2134
2010年11月15日 12:47:19
7楼
可行,其实设计院门槛没那么高,只要你努力去做,不管学历如何都能做好
hejie19871
2010年11月15日 14:40:58
8楼
刚毕业想进设计院关系比较重要。最好能现实习个半年
机会也许就在学校,看看有没有可能让老师介绍个设计院实习,然后再进一步托关系
毕业后也可以从事其他行业,平时学习学习结构设计 以后还是有机会进设计院的
园儿
2010年11月15日 14:57:41
9楼
即使是靠关系进的设计院,自己有天分,好好干,也能干出成绩。没有关系也可以进设计院的,看机遇了。
结构老卢
2010年11月15日 15:29:29
10楼
嘿嘿。。大家不要太天真了,面对现实吧,现在好多设计院的结构专业都不要本科的应届毕业生了,都要研究生了,这是事实啊,我人事的河北的好多家设计院都这样。可能也有小的设计院要结构的本科生。如果你能你弄个半年或一年设计经验,进设计院还是很用以的,但是一毕业就进设计院还是得靠关系啊。
tangzukui
2010年11月15日 15:50:11
11楼
关键看你自己努力。