人防专业暖通等各个专业说明
yuantao20022002
2010年11月13日 16:55:04
只看楼主

人防专业暖通等各个专业说明摘要:人民防空地下室的设计应考虑平、战结合,设计中应考虑平时和战时功能的不同,采用减少或避免给排水管道穿越人防地下室顶板的方式,方便临战时转换。关键词:人防工程地下室给排水消防1问题的提出在人民防空地下室的设计中,防空地下室内部的给排水管道设计往往较易处理,难在人防地下室与上部高层建筑的管道要在满足人防规范的前提下进行联系。在《人民防空地下室设计规范》的第3.1.6条规定:“与防空地下室无关的管道,不宜穿过人防的围护结构。当因条件限制需要穿过其顶板时,只允许给水、采暖、空调冷媒管道穿过,且其公称直径不得大于75mm。凡进人防空地下室的管道及其穿过的人防围护结构,均应采取防护密闭措施[1-2]。”

人防专业暖通等各个专业说明

摘要:人民防空地下室的设计应考虑平、战结合,设计中应考虑平时和战时功能的不同,采用减少或避免给排水管道穿越人防地下室顶板的方式,方便临战时转换。
关键词:人防工程地下室给排水消防
1问题的提出
在人民防空地下室的设计中,防空地下室内部的给排水管道设计往往较易处理,难在人防地下室与上部高层建筑的管道要在满足人防规范的前提下进行联系。在《人民防空地下室设计规范》的第3.1.6条规定:“与防空地下室无关的管道,不宜穿过人防的围护结构。当因条件限制需要穿过其顶板时,只允许给水、采暖、空调冷媒管道穿过,且其公称直径不得大于75mm。凡进人防空地下室的管道及其穿过的人防围护结构,均应采取防护密闭措施[1-2]。”
在高层建筑的给排水设计中,上部建筑的给水、排水、消防、喷淋管道绝大多数大于75mm,而且这条规范又是工程建设标准强制性条文,在工作中如何执行此条文是大家关心的问题。下面就高层建筑人防地下室的给水、排水、消防三个方面谈谈设计心得体会。
f6b8e46183d17d656ad8.rar
33.6 KB
立即下载
l222yf
2011年04月13日 21:31:48
2楼
好东西,下载先,好好研究一下,谢谢楼主了!!!
jasonking
2011年04月15日 13:01:07
3楼
感谢分享资料,支持一下!
dongruilin88
2011年04月15日 14:11:08
4楼
感谢楼主贡献,下载分享
mike1120
2011年05月06日 10:55:51
5楼
谢谢楼主资料,真好友同学在做人防项目
大家在一起探讨
应该有用,谢谢楼主贡献
heat870314
2011年09月02日 17:57:27
6楼
谢谢楼主!
红尘骑士
2011年09月27日 11:10:33
7楼
下了好好学习下
jyh060552
2014年03月25日 16:14:48
8楼
谢谢楼主!
放水发电
2014年03月27日 08:10:52
9楼
非常感谢楼主上传共享!
陈甜甜
2014年03月31日 14:49:23
10楼
很给力的资料,看了很多遍,非常感谢楼主!
放水发电
2014年04月12日 08:43:56
11楼
谢谢楼主分享!