CAD去除教育版
wangaixue
wangaixue Lv.2
2010年11月13日 00:23:40
只看楼主

单位图纸上自从有一次从外面拷图回来带了教育版标记后就再也去不掉了,一直折磨了很久。实在没法的时候都试过全部重新画图,一点都不拷旧图,可大多数时候太浪费时间,还是要利用旧图。相信很多人都有此经历。尤其,我们单位用天正画图,很多针对CAD去除的软件不能用。最后,在我尝试过多个软件及插件后终于找到一个最简单的办法。按如下步骤操作:1、从天正左侧命令栏或者直接在图名上右键找到图形导出,将天正文件转为T3文件。(提示:对于天正文件限于出图时使用,否则一旦转成T3格式就无法回去了。)

单位图纸上自从有一次从外面拷图回来带了教育版标记后就再也去不掉了,一直折磨了很久。实在没法的时候都试过全部重新画图,一点都不拷旧图,可大多数时候太浪费时间,还是要利用旧图。相信很多人都有此经历。尤其,我们单位用天正画图,很多针对CAD去除的软件不能用。最后,在我尝试过多个软件及插件后终于找到一个最简单的办法。按如下步骤操作:
1、从天正左侧命令栏或者直接在图名上右键找到图形导出,将天正文件转为T3文件。(提示:对于天正文件限于出图时使用,否则一旦转成T3格式就无法回去了。)
2、用CAD软件(非天正软件)打开刚刚 转换的T3文件,另存为-在文件类型中选择*.DXF文件(我一般直接选择2000的DXF文件,一次到底,免得有很多人的软件版本太低打不开)
3、关闭CAD软件,直接打开转换好的DXF文件,再次另存为*.DWG文件,替换原来的T3文件即可。
4、现在你打开文件不再有教育版提示,打印预览页可以了。
免费打赏
jysedynl
2010年11月13日 09:44:27
2楼
新方法,试一试!:handshake
y-k810
2010年11月13日 09:51:22
3楼
楼主的意思是还得装天正电气,有没有更好的办法
wangaixue
2010年11月13日 14:46:36
4楼
没有使用天正软件的可直接从第二个步骤开始,前提就是你的图纸版本是CAD不是其他软件版本
todaylyg
2011年04月23日 16:08:22
5楼
楼主,我在打开dxf的时候提示没能显示图形,是怎么回事?请指教
liang3102
2011年09月19日 15:19:22
6楼
软件简介:

最新版的去教育版软件 Acme cad converter 8.2和教程,绝对可用的,可以批量操作哦。 成功率100%。而且天正本身的功能如墙体什么的都保留原样,可以编辑,不会破坏哦。
一般的教育版标记用Acme cad converter软件打开后直接另存为即可去除教育版,另存的时候注意cad版本哦。如果直接另存为不行就要看我附带的去除顽固教育版DWG文件教程了。cad版本为2004-2010。如果已安装其他版本的Acme cad converter,也可以不装我的版本。直接看教程即可。

yimyoo0124
2012年04月19日 14:46:17
7楼
加油加油,下了光荣。
joyce00192
2012年04月20日 11:25:19
8楼
新手上路,值得学习和注意!谢谢您的经验总结和分享!
han6685
2012年05月17日 11:08:41
9楼
没东西???????
liuxin8285
2012年06月12日 11:14:02
10楼
方法呢?
liuxin8285
2012年06月12日 11:24:39
11楼
郁闷 不行啊 扣我分 骗人