周期
tumzxian78945612
2010年11月12日 16:34:24
只看楼主

本人看了好多书籍,多是这样的,用第3振型对应的周期去除以第1振型对应的周期的比值去和0.9比较。请教高手为什么?扭转周期是指哪个,有哪位高手能指点一下看周期一般是看哪几个振型对应的。谢谢?

本人看了好多书籍,多是这样的,用第3振型对应的周期去除以第1振型对应的周期的比值去和0.9比较。请教高手为什么?扭转周期是指哪个,有哪位高手能指点一下看周期一般是看哪几个振型对应的。谢谢
免费打赏
京梦雨萍
2010年11月12日 20:41:10
2楼
新手上路?平动-平动-扭转
o如梦无痕o
2010年11月15日 13:09:22
3楼
你的理解错误了
不是周期第三阵型 除以第一阵型
而是第一扭转周期和第一平动周期之比
目的是控制 建筑物在地震的时候 扭转效应不大
地震的时候 建筑物在平动的时候 对建筑物的影响没有
扭转对建筑物的影响大
因为地震的时候 对建筑物 是肯定会有扭转的
通过控制周期比 把地震对建筑的扭转影响降低。从而保证建筑物的安全

2010年11月15日 16:48:03
4楼
我说了你乱叫还不服气,你知道规范是这样写的你就这样照说。你要解清楚呀。第一扭转周期和第一平动周期是指哪个。WZQ。OUT文件里怎么看,你多要说清楚,那才叫高手。
o如梦无痕o
2010年11月16日 09:31:37
5楼
你这人素质真差 真是不知好歹
我只是就你的问 回答你的问题
我今年都做了二十万平方的高层了
这个周期比的是最简单的结构高层概念
结构模型不控制这个 审图都通不过
会这个不代表就是什么高手 。这是做高层结构所必需知道和掌握的东西
周期 前面 平动系数大于0.5的是平转周期
小于0。5的是扭转周期
光会看所谓的周期
不理解他的含义 那和不知道没什么两样 。
我回答你问题 还从理论上解释这个问题
你说我乱叫
从现在开始
这是我最后一次回答你的问题
你的ID我记住了。
不想从本质上理解他,我就算告诉你怎么看周期 你不理解控制周期比的目的
那和知道周期比这个参数一点意义都没有。
没学过三大力学的人 妄想通过学会PKPM 看些参数就想做结构设计的人
我还是建议你去做医生这个有前途的职业去吧

2010年11月16日 10:08:33
6楼
SORRY,哇不知道,不知道。原来是做高层的,以后还得请教你,要不拜你为师呀。
2010年11月16日 15:15:21
7楼
那我倒想听听你如梦,三大力学有什么高深的地方。做设计哪方面能用的上力学的东西
mcpole
2010年11月18日 15:17:57
8楼
哎,我只能说楼主你说话也太。。。学东西谦虚点撒
perma
2010年11月20日 11:57:56
9楼
杠上了~呵呵
继续围观
kayllen
2010年11月20日 21:36:17
10楼
真没搞懂事件是怎么发生的?难道是如梦乱批人家发的帖子得罪了人?
o如梦无痕o
2010年11月20日 23:35:23
11楼
回楼上
这个楼主是个学医的
最近自学结构设计
自己有很多独到的见解
很厉害
我等小辈回答的问题都很菜