求程序
caomo922
caomo922 Lv.4
2010年11月08日 16:43:01
只看楼主

那位大侠能帮个忙 给我编个小程序 将下图中的双行文字中的下行文字删除 图中的文字都为单行文字[ 本帖最后由 caomo922 于 2010-11-8 16:44 编辑 ]

那位大侠能帮个忙 给我编个小程序 将下图中的双行文字中的下行文字删除 图中的文字都为单行文字

免费打赏
caomo922
2010年11月08日 16:48:41
2楼
感觉这个程序很有用 它的出现能解决很多问题 期待高手
puzb21
2010年11月08日 19:14:48
3楼
回复能有分拿,极不情愿回复。
caomo922
2010年11月09日 08:35:31
4楼
真诚的希望的你的帮助 很着急啊
zhenwangxue
2010年11月09日 09:03:43
5楼
上边文字和下边文字有什么关系?说明白点才能编程。
fruit_zj
2010年11月09日 14:26:16
6楼
用VBA实现了这个功能,实际可以删除N行文字中的下行文字

'程序功能:删除双行文字中的下行文字
'思路:1.选择文字后记录下所有文字插入点的X,Y坐标
' 2.判断文字插入点的X坐标是否相同或相近
' 3.若X坐标相同或相近,则通过Y坐标找出位于下方的文字并删除
'有待改进:1.使用可变数组;2.判断X坐标时的1.5H

参照编程论坛的回帖思想,不上传程序,只用图片形式贴出原代码。对照图片再次输入原代码,对自己本身也是种提高。

另问:有一个不太清楚,请问楼主,删除下行文字的意义和作用是什么?

caomo922
2010年11月09日 14:43:57
7楼
例如伐板的弯矩 有X和Y 方向两种。 他们都在一个图层上 而我想找到x方向的最大的 就需要将Y向的删除 另外有的时候还可以把梁的集中标注划分层几个图层 便于修改
希望楼主的源代码 能给我发一个 邮箱 CAOMO922@163.COM 谢谢 我不会编程 所以 不想锻炼代码怎么写 谢谢你
caomo922
2010年11月09日 14:44:18
8楼
例如伐板的弯矩 有X和Y 方向两种。 他们都在一个图层上 而我想找到x方向的最大的 就需要将Y向的删除 另外有的时候还可以把梁的集中标注划分层几个图层 便于修改
希望楼主的源代码 能给我发一个 邮箱 CAOMO922@163.COM 谢谢 我不会编程 所以 不想锻炼代码怎么写 谢谢你
caomo922
2010年11月09日 14:52:22
9楼
我是想批量修改的 不是一个一个的删除 不知道楼主怎么处理的
fruit_zj
2010年11月09日 16:34:31
10楼
你的“批量”,是指对很多个dwg文件,还是指对同一个文件中的很多文字?
如果是前者,这个程序不能实现。
后者,运行时选中要处理的所有文字,一次处理完。

那我还是把程序附上吧。怎么用vba,百度下吧~

caomo922
2010年11月09日 16:37:30
11楼
非常感谢啊