室外污废水合流后是否还要经化粪池处理
wzj3749
wzj3749 Lv.2
2002年06月29日 21:50:23
只看楼主

在本人所在城市已有城市污水处理厂,按设计规范污废水宜合流排入城市污水管道,但省厅规定住宅楼前必须设置化粪池,化粪池只不过起到沉淀作用,这不是太浪费了吗?请各路专家和同行发表高见,谢谢!

在本人所在城市已有城市污水处理厂,按设计规范污废水宜合流排入城市污水管道,但省厅规定住宅楼前必须设置化粪池,化粪池只不过起到沉淀作用,这不是太浪费了吗?请各路专家和同行发表高见,谢谢!
hnjjh
2002年06月29日 22:38:18
2楼
你是呢个省的
现在好多小区都建了水处理站了还建什么化粪池
hui121
2002年06月30日 11:56:10
3楼
化粪池不只起沉淀的作用,还有分解的作用,它的初步处理,可以减少管道的堵塞,减轻污水厂的处理。
但现在实际中化粪池起不到什么作用。有污水厂的,我认为是可以不设的。但很多地方还是要设。只能按本地的定了。
fen
2002年07月01日 20:27:18
4楼

规范的条文说明里面有解释,可不设置
但既然政府部门要求,当然还是要的
jam422
2002年07月06日 21:46:48
5楼
这就是中国特色,现在明明有污水处理厂,而且很多城市的污水厂进水BOD偏低,有的甚至专门掏钱买粪便以加大BOD,都是化粪池惹的祸,
蓝猫猫
2002年08月12日 21:27:56
6楼
这是地方环保部门乘机捞钱的表现啊。。。。。
现在的规定就是这样的。。。。。也许你们那里污水处理厂的规模不够吧。。所以还管着。
sz2000
2002年08月30日 21:40:29
7楼
兄弟,你应知道这是有中国共产党领导的,现在小区的室外工程是由当地的市政管理局负责的,包括管道部分与化粪池,如果不让他们做你就不用想验收通过了,他们做了工程就有钱了.
q131427
2002年08月31日 10:47:00
8楼
有的城市有必须要设化粪池的规定,
虽然规范上说有了污水处理厂可以不设,
但实际情况是中国的污水处理厂远远不够用,
加之由于规划部门的落后.几乎天天都有那条路要修要改的,地下的管线都要挖出来再填一遍.由于这样的种种原因,所以最好还是经化粪池处理一下为好,不然小区外的道路要修挖,那一块的检查井露天打开,那些气味啊!!!!!!
ghr
2002年08月31日 20:32:14
9楼
最好能设
223水枪
2002年09月03日 09:55:49
10楼
反正要设化粪池,干脆合流算了.
ouyibing
2002年09月05日 15:47:00
11楼
我想不管是合流还是分流,都应该有化粪池,因为至少可以除渣。我个人认为,中国人的素质不高,我曾经通过下水道,什么玩意都有,那样子就甭提了,中国的大城市,好多地方的下水道经常堵塞。如果有污水处理厂,我觉得还是合流的好一点;实际上所谓的废水也很脏,而且不好处理的,因为油脂比较多,还有氮磷的含量比较高,对水体污染比较大的。我们这里有专门的公司,做生化池进行处理,我看过流程图,还不错,但这是地方的规定,因为如果不让他们做,就不能验收,真他妈的。