工地监理好黑好贪好“认真”本人作为工地总工好难当好
zhangzhongmiao
2010年11月05日 22:58:53
来自于建筑施工
只看楼主

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难 我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难
我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!
免费打赏
zyp7339
2010年11月20日 16:24:45
112楼
哈哈 以我的经验 打他一顿 揍他两拳 再踢他两脚 监理就是什么都不懂 但是又装懂的家伙 他们除了钱还是要钱 要么就是喝茶 吃饭 一群酒囊饭袋!!!!!!
lai.an
2010年11月20日 17:41:38
113楼
是啊,人与人之间的关系很微妙的,还是要讲究策略的
chxks-126
2010年11月20日 18:11:47
114楼
可将实际情况书面告知甲方,通过甲方来解决一下
有时候甲方也可以解决棘手问题的
tptx
2010年11月20日 22:19:45
115楼
:lol 同情lz,神马都是浮云,飘过。。。
义澜1
2010年11月21日 01:55:03
116楼
我就是监理!我不否认有那些水平低、素质差的监理人员,也不否认有那些专以吃拿卡要为目的的监理人员!但是究其原因是整个市场造成的,是行业造成的!因为各个工地情况不同,每个总监的要求、人格、水平、思想观念不同,所以每个工地的监理工作效果不同,用的监理人员不同!我的三个工地近四十万平米,一年的时间里辞退了10个监理人员!我监理的工程都是以帮为主、以监为辅,为什么呢,因为现在施工单位的力量也不是很强,不帮的话有的真的不知道如何去施工。工作方法不同,工作效果自然也不同!
再说说权利和责任,监理在法定的权利和责任都很大,但是在实际实施的过程中,只有法定的责任,没有法定的权利!只要是工程上人谁能否认这个事实!监理面临的问题:责任大,实际权力小;监理取费低,造成人员水平、素质差,整体来说行业收入水平低;法定行业门槛高,实际行业门槛低;社会公信度差;建设单位施工单位等相关单位不懂监理,乱要求,瞎埋怨;没有实质产品,只有过程产品,不易于被认可等等。
不想多说了
zhenglimin69
2010年11月21日 14:49:52
117楼
自己干得不好,总拿监理说事,如果做得好,符合图纸规范要求,哪个孙子敢挡道!有问题先查查自己,现在的施工单位也太烂了,尤其是名声大的单位(如中建系统),刚毕业的都做工长,水平还不如劳务分包里的农民工!
wandonghqf
2010年11月21日 19:05:21
118楼
从事了几十年,这点沟通能力都没有吗,lz还是应该反思下
qq86058643
2010年11月24日 23:32:27
119楼
一句话 监理怎样都可以 可以找甲方要求撤换!!
tccb01
2010年11月25日 15:01:08
120楼
谢谢楼主的分享支持一下谢谢
yong3723
2010年11月25日 17:14:15
121楼
监理是没是也能挑事出来的主!甲方更黑。有多少甲方真正自己做过项目的,在现场不懂装懂、瞎指挥的大把!
我们做现场的只能靠自己,把质量做好了,心里才有底气!