膨胀水箱加定压罐及变频泵组成制冷系统问题
cuwf
cuwf Lv.2
2010年11月05日 09:47:27
来自于中央空调
只看楼主

接触过香港设计顾问公司这样设计闭式制冷系统问题,开始时候在制冷机房处设置变频泵加定压罐对闭式系统加水及定压,后我问设计人员为什么不用膨胀水箱,他说忘了,后在水泵前加个过滤装置,再加个膨胀水箱,我晕;再三考虑,我也想不出为何两套系统放在地下室机房,请教各位有没遇到过,设计公司解释,为了回水。我郁闷。

接触过香港设计顾问公司这样设计闭式制冷系统问题,开始时候在制冷机房处设置变频泵加定压罐对闭式系统加水及定压,后我问设计人员为什么不用膨胀水箱,他说忘了,后在水泵前加个过滤装置,再加个膨胀水箱,我晕;再三考虑,我也想不出为何两套系统放在地下室机房,请教各位有没遇到过,设计公司解释,为了回水。我郁闷。
免费打赏
adingkgb
2010年11月05日 21:18:46
2楼
放在地下室机房内的水箱还能算是真正意义上的膨胀水箱么?
最多就是个补水箱而已吧?:o
iamchangshan
2010年11月05日 23:31:56
3楼
水箱设在水泵前,为了回水,确实在这里该是个补水箱。
cuwf
2010年11月08日 09:01:56
4楼
谢谢,我以为国际市场做法有这种做法,我没有接触过海外设计及施工情况,但从原理上来说还是有点画蛇添足感觉,不知道其它大型国际设计公司像不像这样水平,接触的设计人员就这种情况,机电很多浅显原理都不了解,听说结构及建筑也一样。
cnbbzz
2010年11月08日 09:15:16
5楼
1、大多数在中国的这类公司,里面的设计人员的水平都比较低下。我同学直接称之为骗子公司。
2、有些厂家的定压装置,倒是要求在水泵进水口设置补水箱,我现在一般也设了。
cuwf
2010年12月16日 12:15:20
6楼
谢谢各位,和这种公司合作真是吐血啊!!
guyi7889
2010年12月16日 12:34:36
7楼
和这种公司合作真是吐血啊
gtbilly
2010年12月16日 13:54:34
8楼
这样的公司就是合伙人开的小设计所,内部人员的设计水平是参差不齐的。。。。可能没资质,但什么活都敢接。。。。。
定压罐定压系统四大件:定压罐,补水泵,补水箱和水处理设备,开始那套就是个摆设,好在后来良心被发现,加了两件,勉强凑足一套系统,这套系统对压力控制要求高,你应该再去看看他的控制是怎么做的,否则很可能依然是摆设。。。。。
如果条件允许,膨胀水箱是最简单的,另外设置补水泵连续补水定压也可以,定压罐定压造价高,设计计算、控制也复杂些。。。
cuwf
2010年12月17日 16:36:24
9楼
这个公司是香港的,大公司我也肯定拉,现在设计也做了,施工也做好了,我在等他们调试,看结果怎样拉,也许公司钱多阿,很多奇怪事情都做出来,哦,我房地产甲方,大家都明白的,但也少见这样乱搞吧。

liwangy
2013年12月05日 10:54:36
10楼
原来,大公司也是这样啊