现浇空心楼板高层全套
dysj
dysj Lv.8
2005年10月31日 15:49:55
只看楼主

图纸简介: 商场,现浇空心楼板高层全套,板柱-剪力墙结构,10层。 附件名:200510281130485315970.zip 文件大小:3448K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

商场,现浇空心楼板高层全套,板柱-剪力墙结构,10层。

附件名:200510281130485315970.zip

文件大小:3448K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
huang_siming
2006年05月23日 11:03:00
2楼
我仔细学习了你的图纸,有些问题不太明白,请指教
问题一:你所采用的GBF管的管长是多少?
问题二:从图纸上看你的GBF管在不同的板区内是纵横向交错布置的,而不是按单一方向布置。从图纸中可以看出管与管的肋间的配筋,上部钢筋基本是20@310和14@310和1根20的通长筋,下部是2根18和1根18与1根16,但不知道肋宽是多少?
问题三:管端头之间形成的肋,肋宽是多少?从图纸中看不出管端头之间形成的肋的下部配筋?是不是在垂直GBF管的方向管端头之间形成的肋下部没有主筋,仅有8@180的分布筋?但为什么又有负弯距钢筋?

请楼主指教,不胜感激!
huang_siming
2006年05月23日 11:05:16
3楼
还有一个问题:你是采用什么样的软件设计的,是采用PKPM的SATWE吗?是如何建模的?
xikangzh
2006年06月22日 14:32:32
4楼
非常感谢!这种新结构形式正想好好学习一下.能给一些理论上的指点吗?
gyping01
2006年06月22日 14:37:00
5楼
学习中
fzzxxx
2006年06月22日 17:37:30
6楼
太好了,我正在学习这方面的内容,不知道是怎样算的,这种楼板在北京等地方用的很普遍,正想做下推广
tjhiman
2006年07月05日 08:29:00
7楼
感谢楼主了,正想学习关于这方面的知识,正愁找不到图纸呢,现在可以好好学习一下了,有问题还要向楼主请教.
wtx0405
2006年07月05日 11:29:36
8楼
管形现浇空心板正在被技术更先进的箱形现浇空心板替代。希望能见到有关计算、经济方面的心得和讨论
xujiting0303
2006年07月05日 13:21:35
9楼
学习一下,汲取百家之长。
谢谢楼主
yst088
2006年07月24日 09:44:04
10楼
现在正在研究GBF现浇钢筋混凝土空腹结构,正好需要这方面的图纸学习一下,感谢,
lcd1573
2006年07月24日 20:35:58
11楼
谢谢,楼住是好人,楼主是我们的榜样,楼住我们想你敬礼,楼住,你辛苦了,楼住你是好样的,我们向你学习