污水处理方向什么课题值得研究
ppgpszx
ppgpszx Lv.2
2002年06月22日 13:32:46
只看楼主

污水处理有很大发展前途,我马上要做课题,希望大家能提供一些工作中遇到的还有待研究的问题。

污水处理有很大发展前途,我马上要做课题,希望大家能提供一些工作中遇到的还有待研究的问题。
免费打赏
aquatic
2002年06月22日 16:50:10
2楼
其实污水处理本身就是一个大的方向。我觉得研究一种真正适合中国特色的处理工艺或者在现有工艺的基础之上作出突破性的改进应该是很有前途的。中国不是没有好的技术,而是设计建成之后用不起。中国污染重的地区很多都是贫困地区,简单可靠便宜的工艺应该是很有市场的。
obao2008
2002年06月22日 17:25:23
3楼
mbr
jishifeng
2002年07月14日 23:03:05
4楼
MBR你想害人也不要让人误入歧途嘛!
MBR!!!!SHIT!!!
watel
2002年07月15日 15:17:01
5楼
楼上的上落没说用现有的MBR技术去处理污水,
知识想让你去研究MBR的技术在污水处理上的应用可能性哦
jishifeng
2002年07月15日 19:50:32
6楼
MBR没有前途!!!而且研究的人也不是水处理专业的人,而是材料科学专业的研究制膜的!
怎样能做好抗污染、通量大、寿命长、低能耗的膜才是关键!水处理专业只是应用人家的膜!
水处理专业的只是研究膜-生物反应器与传统生物处理中参数的不同,使膜的寿命和反冲时间延长等东东!其实这并没有什么研究的,国外做的比我们好多了,国内的实验条件也不好,还是省省吧!留的力气多赚点钱!实话!!!
zuojch99
2002年07月15日 20:19:25
7楼
jishifeng 说的太对了,爷们儿还是留点力气陪女朋友吧
linjx1
2002年07月15日 23:26:46
8楼
我觉得大多数环保公司都是骗人的,7-8个人就开家公司.真正搞技术的最多就1-2个甚至没有,然后靠关系拉工程,工程搞完靠作弊蒙骗监测人员过关,过后污水设备10有八九没运行,在大多数环保公司里没前途
要研究到国家研究所或大学
wqycg
2002年07月16日 23:14:52
9楼
研究曝气系统与其节能
liudilgr
2007年02月03日 22:30:55
10楼
我在搞污水处理的研究性课题,谁能帮帮我
whealer
2007年02月05日 15:18:57
11楼