请问电磁锁的工作原理?
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2010年11月04日 08:56:38
只看楼主

高压柜后进线电缆室门装了个电磁锁,第一种情况是当没有电磁锁不通电的情况下,后门打不开,插入钥匙可以打开,第二种情况是当电磁锁通电的情况下,后门依然打不开,插入钥匙后打开,请问两种情况下是不是正确的?这样原理好象说不通哦。

高压柜后进线电缆室门装了个电磁锁,第一种情况是当没有电磁锁不通电的情况下,后门打不开,插入钥匙可以打开,第二种情况是当电磁锁通电的情况下,后门依然打不开,插入钥匙后打开,请问两种情况下是不是正确的?这样原理好象说不通哦。
免费打赏
state-grid
2010年11月04日 18:45:44
2楼
你的电磁锁通电是指直接给电磁锁电源还是高压通电?在一次不通电的情况下,如果在二次线路上直接给电磁锁电源,按住按钮可以将锁打开,如果一次通电的情况下,电磁锁靠带电显示器闭锁,按住按钮无法将锁打开,用钥匙是强行解锁,不管一次二次是否有电,都能将锁打开,所以一般不是万不得已不用钥匙。
zhagnqing
2010年11月05日 11:59:47
3楼
使用的电磁锁是直流DC220,一次没有电,二次直接给的电,结果是有电没电的情况下电磁锁只有在钥匙插入的情况下才可以开门。这种结果正确吗?
changyu1986
2010年11月06日 17:42:44
4楼
回楼上 这种结果是错误的 查下线吧 有 2次电的情况下 是不用钥匙都可以打开的 :lol
jhepzxd
2010年11月07日 06:42:17
5楼
电磁锁是与带电显示装置配合用的,电磁锁与带电显示装置无工作电源时都不工作,打不开电磁锁。当主设备停电时,带电显示装置作出主设备无电的判断,给电源(或接通电源)到电磁锁,电磁锁就能打开了。
jhepzxd
2010年11月07日 07:02:57
6楼
如正常操作,不要轻易用解锁打开电磁锁,防止误操作,严重的会出人命。
qinnong2008
2010年11月16日 14:34:44
7楼
学习了,感谢提供了!!!
z1g2d3
2010年11月17日 09:53:03
8楼
太简单了吧,看看说明书