关于PKPM不条幅梁的一点问题,欢迎指教。。
deutschland2
2010年10月31日 19:50:07
只看楼主

我做了一个框架,1,有一条梁虽然两端与柱相连,pkpm默认为普通梁(如下图水平向梁),但我觉得这条梁实际上可以分为2段,每一段都是一边与柱相连一边与主梁相连(我认为右边的那条竖向梁为主梁),那么可不可以认为这条梁为不调幅梁呢?2,像这样2条梁相互搭接的怎么样判断那条是主梁那条是次梁呢?3,我将上述那条水平向的梁设为不调幅梁,又计算了一下(如2L图)会发现梁柱节点处配筋确实增大,,但是梁梁交界处配筋反而有所减小,这是不是说明pkpm只认为柱是梁的支点,而我们平常次梁按主梁输pkpm又是怎么考虑力的传递呢?

我做了一个框架,
1,有一条梁虽然两端与柱相连,pkpm默认为普通梁(如下图水平向梁),但我觉得这条梁实际上可以分为2段,每一段都是一边与柱相连一边与主梁相连(我认为右边的那条竖向梁为主梁),那么可不可以认为这条梁为不调幅梁呢?
2,像这样2条梁相互搭接的怎么样判断那条是主梁那条是次梁呢?
3,我将上述那条水平向的梁设为不调幅梁,又计算了一下(如2L图)会发现梁柱节点处配筋确实增大,,但是梁梁交界处配筋反而有所减小,这是不是说明pkpm只认为柱是梁的支点,而我们平常次梁按主梁输pkpm又是怎么考虑力的传递呢?

免费打赏
2010年10月31日 19:51:07
2楼
chen13033576
2010年10月31日 21:09:48
3楼
楼主 ,你图片挂了
2010年11月01日 15:22:57
4楼
前辈们啊。。。你们就指点一下小弟吧。。。感激不尽啊