PKPM、理正、天正、结构钢筋万字库
砼混凝土
砼混凝土 Lv.12
2010年10月31日 17:55:11
只看楼主

1、将此程序解压后安装,安装到你使用的CAD版本即可。2、将aaaaaa字体复制到CAD安装目录字体文件夹Fonts里即可。(aaaaaa字体是论坛一朋友上传过的字体)这样就应该可以打开PKPM、理正、天正、结构钢筋的图纸了。我已使用可以直接打开PKPM转CAD的图纸了。此文件供大家参考和指导!!谢谢!!

1、将此程序解压后安装,安装到你使用的CAD版本即可。
2、将aaaaaa字体复制到CAD安装目录字体文件夹Fonts里即可。(aaaaaa字体是论坛一朋友上传过的字体)这样就应该可以打开PKPM、理正、天正、结构钢筋的图纸了。我已使用可以直接打开PKPM转CAD的图纸了。此文件供大家参考和指导!!谢谢!!
e3ba7cfb71418fcc09d9.rar
4.6 MB
立即下载
若海
2010年10月31日 20:46:22
2楼
感谢楼主 非常感谢
phwxl2688
2010年11月02日 18:42:41
3楼
,有一条梁虽然两端与柱相连,pkpm默认为普通梁(如下图水平向梁),但我觉得这条梁实际上可以分为2段,每一段都是一边与柱相连一边与主梁相连(我认为右边的那条竖向梁为主梁),那么可不可以认为这条梁为不调幅梁呢?
2,像这样2条梁相互搭接的怎么样判断那条是主梁那条是次梁呢?
3,我将上述那条水平向的梁设为不调幅梁,又计算了一下(如2L图)会发现梁柱节点处配筋确实增大,,但是梁梁交界处配筋反而有所减小,这是不是说明pkpm只认为柱是梁的支点,而我们平常次梁按主梁输pkpm又是怎么考虑力的传递呢?
pnxia
2010年11月03日 08:33:09
4楼
这个很实用,谢谢楼主,:time:
zhao1234567890
2010年11月03日 22:01:39
5楼
这个很实用,谢谢楼主
zhao1234567890
2010年11月03日 22:02:20
6楼
谢谢楼主提供资源,我下来看看
weline
2010年11月05日 11:51:34
7楼
下载看看可以显示标注不!!!!
xcb188
2010年11月06日 21:18:31
8楼
试试看,下载了,非常感谢!
xcb188
2010年11月06日 21:22:16
9楼
没有像楼主说的那么好用,我实验了一下,没有多大用处!
steve_cooper
2010年11月13日 19:33:18
10楼
谢谢贡献:lol
snx
2010年11月15日 09:52:09
11楼
这个很好的,经常打开图纸乱码。