关于酚类衍生物和甲醛的处理!! 江湖救急!!!
沙漠上的小草
2010年10月30日 17:07:04
来自于水处理
只看楼主

我厂有一种废水,其中含甲醛,2,4,6-三(二甲氨基甲基)苯酚 我想求教一下这种废水可以用H2O2(27.5)先氧化,使其环破坏后,再用生物氧化处理么?我做过实验了,废水中加H2O2后,颜色有原来的浅棕色变为深紫色,而且有刺鼻的气味冒出,反应放热

我厂有一种废水,其中含甲醛,2,4,6-三(二甲氨基甲基)苯酚

我想求教一下这种废水可以用H2O2(27.5)先氧化,使其环破坏后,再用生物氧化处理么?我做过实验了,废水中加H2O2后,颜色有原来的浅棕色变为深紫色,而且有刺鼻的气味冒出,反应放热
免费打赏
niaoyanz
2010年10月30日 18:50:54
2楼
一般情况下双氧水的氧化能力是很弱的,而却反应时间很长!
建议你根据排放废水的水质,再做具体的分析!遇到难生化废水,一般采用高级氧化,比如芬顿、电解、微电解等
实际工程中芬顿和微电解案例较多
沙漠上的小草
2010年10月31日 14:45:50
3楼
芬顿试剂不就是H2O2+FeSO4么?反应相当剧烈,不知道一般H2O2(27.5)和FeSO4的配比是多少?和反应物的配比怎么算法|
shjffff
2010年11月01日 16:38:46
4楼
好像是酚醛树脂产品类的废水,最近刚刚做了这样的项目酚和醛的含量都很高,中试完成基础上,现在调试。有兴趣联系QQ1634489192
lemonlely
2010年11月02日 16:10:06
5楼
希望楼主把进展情况放在这里,让大家一起学习下,共同进步,^_^
anearobic
2010年11月04日 00:55:44
6楼
还是多做做生化实验吧,如果甲醛、还有那个酚浓度不是很高的话,或者由生化出水回流稀释进水,也可以降低污染物浓度。
沙漠上的小草
2010年11月09日 17:45:51
7楼
甲醛含量不高,苯酚类含量比较高,限于本厂水处理能力有限,我觉得韩式用芬顿试剂法比较好,就是不清楚FeSO4和H2O2(27.5)的质量比是多少?
有哪位高手肯告诉我 芬顿试剂法是如何控制反应发生的啊?
lcg93
2010年11月09日 22:33:12
8楼
芬顿试剂:1、酸性质条件件PH2-4。。FeSO4和H2O2根据小试验。最好间歇运行。。。
沙漠上的小草
2010年11月14日 11:15:39
9楼
上一楼说间歇运行, 我就是想问一下FeSO4和H2O2与反应物之间,是应该先向反应物中加FeSO4,再加H2O2还是先向反应物中先加H2O2再加FeSO4?
沙漠上的小草
2010年11月25日 18:10:18
10楼
晕,怎么没人响应啊????????哪位大侠指点一下!
zhanghonglei2003
2010年11月26日 10:50:15
11楼
楼主,留下邮箱,我发份资料给你看看,我们公司可以做的。
我的邮箱: zhanghl@xingpu.com