关于冬季树干涂白
sq614
sq614 Lv.2
2010年10月30日 11:21:30
只看楼主

快要入冬了,市区的行道树要进行一年一度的涂白工作了,原来的方法是生石灰9份化开,加少许粘着剂,再加30份水扮成石灰乳,最后加1份石硫合剂和少许盐。想请教各位做过涂白工作的同仁你们都是怎么做的,另外我想在里面加些杀虫剂合不合适,加毒死蜱行吗?

快要入冬了,市区的行道树要进行一年一度的涂白工作了,原来的方法是生石灰9份化开,加少许粘着剂,再加30份水扮成石灰乳,最后加1份石硫合剂和少许盐。
想请教各位做过涂白工作的同仁你们都是怎么做的,另外我想在里面加些杀虫剂合不合适,加毒死蜱行吗?
免费打赏
hughgang
2010年11月03日 17:13:01
2楼
生石灰 10 份 , 水 30 份 , 食盐 1份 , 粘着剂 ( 如粘土、油脂等 )1份 , 石硫合剂原液 1 份,其中生石灰和硫磺具有杀菌治虫的作用,食用和粘着剂可以延长作用时间,还可以加入少量有针对性的杀虫剂。先用水化开生石灰 , 滤去残渣 , 倒入已化开的食盐 , 最后加入石硫合剂、粘着剂等搅拌均匀。涂白液要随配随用,不宜存放时间过长。
jewelry831212
2010年11月12日 09:51:07
3楼
毒死蜱和石硫合剂是不能混用的
wyz19860404
2010年11月13日 13:21:43
4楼
好的 谢谢哈
fengyuru
2010年11月13日 22:25:52
5楼
了解了哈具体配方,谢谢大家了,自己正要加入绿化养护行业
zhang66232111
2010年11月17日 11:01:04
6楼
感谢分享,以前总是用生石灰,面,盐,硫磺,效果不太好,现在知道啦
alai1120040134
2010年11月17日 16:00:24
7楼
想当初我就用石灰混点水就完事了 现在知道了
hb_fuyh
2010年11月26日 16:54:58
8楼
感谢分享,我们一直就是石灰水加盐,以后要改改了。
wxlalala55
2012年06月16日 20:21:52
9楼
学习了,我刚加入养护绿化专业