中国传统四合院式民居的生态环境
砖头啊
砖头啊 Lv.2
2010年10月29日 11:29:13
只看楼主

论文简介: 我国传统民居四合院建筑就是很有代表的生态建筑形式之一, 它是以中国古代建筑实践经验总结出的风水设计理论为依据, 紧紧围绕着中国传统文化和科学技术基本原理这二个基本方法流传至今 虽然在科学技术应用上显得简单和原始, 但它能通过这一建筑形式的科学基本原理体现出, 具有调节室内微气候功能 由于四合院建筑围护结构的封闭性, 院内植被所形成的生态条件,它能有效地阻止室外干扰因素, 保持清新宜人的室内空气质量和安静的环境, 利用建筑围护结构,

论文简介:

我国传统民居四合院建筑就是很有代表的生态建筑形式之一, 它是以中国古代建筑实践经验
总结出的风水设计理论为依据, 紧紧围绕着中国传统文化和科学技术基本原理这二个基本方法流
传至今 虽然在科学技术应用上显得简单和原始, 但它能通过这一建筑形式的科学基本原理体现
出, 具有调节室内微气候功能 由于四合院建筑围护结构的封闭性, 院内植被所形成的生态条件,
它能有效地阻止室外干扰因素, 保持清新宜人的室内空气质量和安静的环境, 利用建筑围护结构,
屋檐 天井等进行庶阳 通风 采光 保温 防止室外噪声干扰等,创造出冬暖夏凉舒适的气候条件
本文想通过几种四合院建筑实例,从建筑技术科学角度和空气质量方面来介绍这一建筑形式

附件名:201010291288322953650.zip

文件大小:182K

(升级VIP 如何赚取土木币)

砖头啊
2010年10月29日 11:30:25
2楼
这篇也是网上付费下载的
反对付费!
支持土木在线!!
chengshihuihua
2010年10月29日 11:45:07
3楼
很好的楼主 刚好需要
!!!!
zxb23525989
2010年12月14日 14:06:10
4楼
不错的推荐,图纸清晰,结构明确,好图纸,好分享,比方便面要好用的多,刚好拿过来才能考,谢谢分享,谢谢楼主的给力分享!做有道德潜水者,看帖回帖一项不是我的美德,这一刻为土木币!洗刷刷!!!