外行请教电工方面的常识?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2010年10月28日 21:48:18
只看楼主

请问现在家庭入户一般用几毫米的电线呢?有没有什么强制规定呢? 铜心和铝心线一般分别用在什么地方呢? BV和BVV线有什么区别呢,分别都用在什么地方呢?谢谢解答!

请问现在家庭入户一般用几毫米的电线呢?有没有什么强制规定呢?
铜心和铝心线一般分别用在什么地方呢?
BV和BVV线有什么区别呢,分别都用在什么地方呢?谢谢解答!
免费打赏
elanway
2010年12月09日 10:00:50
12楼
住宅设计规范GB50096-1999-(2003版)6.5.2.2 电气线路应采用符合安全和防火要求的敷设方式配线,导线应采用铜线,每套住宅进户线截面不应小于10mm2,分支回路截面不应小于2.5mm2。“BV”铜芯聚氯乙烯绝缘电线,"BVV"铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套圆型电线 。
hyr201012
2011年05月27日 09:45:20
13楼
一般用ZR BV6MM2够用了,根据户型大小再确定!
qq737142475
2011年05月28日 22:25:14
14楼
现在一般的住宅220伏,10KW以下的负荷,10平方铜线以足够,穿管一般用BV线,BVV线是穿楼板孔的
muyuyao
2011年05月29日 00:49:47
15楼
BVV因为比BV多了一层塑料,它的防机械性能好些,同时绝缘性能要好。BV线用的不多了,在建筑电气里一般是在毛胚房里用的,很多单元装修时都把它扯掉作废,重新布BVV线。

-----------我近几年接触过至少800个建筑单体工程,从来没见过用BVV的。

muyuyao
2011年05月29日 00:52:50
16楼
谁有BVV线的图片?

----我也想知道该好产品长什么样!!!
lingxuct
2011年05月29日 09:14:35
17楼
家庭入户一般用几毫米的电线呢?
一般都用10平方铜芯线,农村用16平方铜芯线。

有没有什么强制规定呢?
不太清楚,但可以查民建设计规范。

铜心和铝心线一般分别用在什么地方呢?
现在一般都用铜线,因目前国家对铜材并不紧张。

BV和BVV线有什么区别呢,分别都用在什么地方呢?
BV是单股铜芯绝缘导线,是电气布线最常用且最多的(可以说,不用它就会让“电气”二字减去一半!),除了BV外只能用BRV软线了。
BVV也是BV的一种,象前面朋友说的那样,多了一层绝缘,我们叫它“护套线”。一般护套线用在简易的临时场所照明,通常是明敷设。
wuchiqun
2011年05月30日 07:36:04
18楼

导线(导电体)一般分为裸体导线及绝缘导线。1千伏及以下通常用BLV属单塑铝芯聚氯乙烯绝缘电线,BV单塑铜芯聚氯乙烯绝缘电线,BVV双塑铜芯聚氯乙烯绝缘电线,在原绝缘上再过一层绝缘,称为加强绝缘,俗称双塑线。
huajx001
2011年05月30日 08:06:30
19楼
BV,铜芯聚氯乙烯绝缘电缆,是单芯的
BVV,铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套圆型电线,可以是单芯的,也可以是多芯的。因多芯的情况较多,所以自然就多了一层绝缘。
最常见的是二芯或三芯。也有四至8芯的BVV。
这类线的耐压基本在300-750V

xxf158
2011年06月03日 23:57:26
20楼
hyr201012
2011年06月04日 21:48:57
21楼